Відповідь:
Пояснення:
Капіталізм-це суцільний лад,економічна система виробництва,яка заснована на принципах приватної власності,особистої ініціативи,максимального прибутку.
Демократія- це система управління,джерелом влади в якій є народ.
Двопартійна система-це домінування в політичному житті між двух політичних партій,які змагаються за владу,одна-уже перебуває у владі,а інша-в опозиції.
Антимонопольне законодавство-це закони,які спрясовані на про нечесну тургівлю і конкуренсію.
Расова політика- це дискрамінація слов'янських народів.
В VIII в. до н. э.- V в. н.э. на громадной территории поволжско-уральских степей жили племена, родственные в культурном и этническом отношениях, получившие в истории название – сарматы. Сарматы, объединившиеся в крупные племенные союзы, занимали районы и Западного Казахстана.
Термин «сарматы» употребляется в античных источниках с III в. до н. э. В начальный период истории, с VIII в. до н.э., их называли савроматами.
О савроматах оставили письменные свидетельства древнегреческие и древнеримские историки Диодор, Плиний Старший, Полибий.
Во II веке до н.э. сарматы, постепенно захватывая земли в междуречье Волги и Жайыка (Урала), дошли до земель Северного Причерноморья.
По словам Диодора, сарматы опустошили значительную часть Скифии, истребляя местных жителей и обратив большую часть страны в пустыню.
Одно из сарматских племен, роксоланы, уже в I в. до н. э. достигло границ Мидии. Вслед за ними шли племена аланов, населявших территории севернее Аральского моря.
На Арало-Каспии, а также южнее жили племена дахов (дай, даги). На берегах Каспия жили племена каспиев. В те древние времена Каспийское море носило название «Гирканское море», поэтому каспиев иногда называют гиркани.
Сарматы принимали активное участие в политической жизни на занятых ими землях. В конце II в. до н. э. роксоланы были на стороне скифов в их войне с Диофантом, полководцем понтийского царя Митридата.
В I в. до н. э. сарматы в союзе Митридатом ведут войну с Римом. В 49 г. до н. э. римляне с сарматским племенем аорсов побеждают другое сарматское племя – сираков, союзников боспорского царя. Аланы доходят до северного Причерноморья, позднее, вместе с хунну, они достигают Испании.
Сарматские племена связывали культуры Центральной Азии и Причерноморья. Они установили связь с соседним Боспорским царством и совершали походы в страны Передней Азии, на Кавказ и в Парфию.
По предварительным подсчетам ученых, общая численность савроматов-сарматов на Южном Урале, в Поволжье и Западном Казахстане в III-II вв. до н.э. составляла 20 тысяч человек, во II- I вв. до н.э. 10 тысяч человек, а в I в. до н.э.-I в. н.э. всего 5-7 тысяч человек.
Резкое уменьшение численности савроматов-сарматов ученые объясняют усилением засушливости климата и повышенной суровостью условий жизни. Из-за этого уменьшилось количество скота, увеличилась смертность. Все это вынудило сарматов присоединиться к другим племенным объединениям (в частности, к гуннам).
Объяснение:надеюсьПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
(позязя укажите, о каком деятеле идёт речь: а. н.и.костомаров писал об этом человеке: " женщина в начале 17 века, игравшая такую видную, но позорную роль в жизни нашего государства, была жалким римско-католической августе 1606 (её с отцом, братом, послали в ярославль. там они прибывали под стражею до июня 1608 в народной памяти она до сих пор живёт под "безбожницы". народ воображает её свирепою разбойницею и колдуньею, которая умела при случае обращаться сорокою". б. племянник первой жены ивана грозного. двоюродный брат царя фёдора ивановича. монашеский клобук его от смерти, но лишил возможности претендовать на российский трон. при лжедмитрии 1 был ростовским митрополитом. при лжедмитрии 2 стал патриархом. с 1611 по 1619 года находился в польском плену.