Дмитриевич_Скрябин931
?>

Нам по задали написать сообщение о титанах возвраждения. кто может

История

Ответы

lulu777
Человечество пережило множество эпох. Страшных, удивительных и даже загадочных. Но из всей череды столетий лишь одно было названо Золотым Веком, временем титанов по силе мысли, страсти и духу, по многосторонности и учености. Влияние Ренессанса на умы было поистине революционным и всепроникающим. Он в той или иной степени затронул все страны Западной, Центральной и даже отчасти Восточной Европы. Его влияние на умы было поистине революционным. Он принес столь сокрушительные перемены, что Средневековье с его идеей слабости и ничтожества человека, низменности его природы и чувств полностью утеряло свои позиции в философии и культуре. "Это был величайший прогрессивный переворот из всех пережитых до того времени", - писал Фридрих Энгельс. И до сих пор историки, оценивая его влияние, отдают должное стране, где Ренессанс зародился, откуда его идеи распространились по всему миру, а именно Италии. Именно там был зажжен тот факел, который затем осветил новый путь всему человечеству.Возрождение - эпоха в культурном и идейном развитии ряда стран Западной и Центральной Европы. Основные отличительные черты культуры Возрождения: светский характер, гуманистическое мировоззрение, обращение к античному культурному наследию, своего рода "возрождение" его влияния на культуру (отсюда происходит и название всего периода). Вместе с тем культура Возрождения - это переход от средневековья к новому времени. Поэтому в ней так тесно переплелось старое и новое. Границы этого периода в разных странах различны. Так, в Италии Возрождением называют 14 - 16 века, а в других европейских странах - 15 - 16 века. Обычно принято выделять итальянское Предвозрождение (рубеж 13 -14 веков), Раннее Возрождение (15 век), Высокое (конец 15 - первая четверть 16 века) и Позднее Возрождение (16 век).Особенности культуры Возрождения ярче всего проявились в архитектуре и изобразительном искусстве Италии. Аскетические идеалы и догматическая условность средневековья сменились стремлением к реалистическому познанию человека и мира, верой в творческие возможности и силу разума.При всей бесконечности увлечений, вкусов и научных приоритетов эпоха Возрождения (13-14 вв.) - в целом для европейцев - один из самых пленительных периодов в истории мирового искусства, "античность" Нового времени, недосягаемая планка художественного совершенства, идеал гармонии и красоты."Эпоху возрождают люди", - этот принцип более всего подходит именно к Возрождению, создавшему концепцию богоравного "универсального" человека и выдвинувшему в искусстве личностей, ставших олицетворением целых эпох национальной культуры.Эта эпоха явила миру выдающихся мастеров: Микеланджело, Рафаэль, Леонардо да Винчи и многие другие. Сегодня мы познакомимся с творчеством наиболее интересных и знаменитых художников.
avakarica
Современники нарекли век 17-ый веком бунташным. Главные события, давшие 17 веку такое название, произошло при «тишайшем» правителе - царе Алексее Михайловиче. Все социальные движения 17 века отличались размахом, длительностью и напряженностью. Это были массовые выступления в масштабах страны. Борьба с обеих сторон была ожесточенной, порой принимая характер гражданской войны. Соляной бунт, Медный бунт, Чумной бунт, Разинщина и другие городские волнения, были вызванные вполне определенными непродуманными действиями власти. Эти действия приводили народ к возмущению и соответственно к попыткам поиска правды.

В царствование Екатерины II дворянство окончательно формируется как самое привилегированное сословие государства. Для укрепления роли дворянства на местах в 1775 г. было принято "Учреждение для управления губерний Всероссийской империи". Страна делилась на 50 губерний по 300-400 тыс. душ мужского пола. Губернии делились на уезды по 20-30 тыс. душ. Губернии возглавляли назначенные правительством губернаторы. Подчинявшиеся непосредственно императрице, наиболее важные губернии по 2-3 объединялись под властью генерал-губернатора. Генерал-губернаторы назначались и в столицы. Губернские учреждения были основаны на разделении административных, финансовых и судебных функций. Общими делами губернии руководило губернское правление. Финансами занималось Казенная палата. Судебными инстанциями становились Палаты уголовного и гражданского суда, Верховный земский суд и Совестный суд, в уездах - Нижний земский суд. Судебная система была сословной. Уездом управлял капитан-исправник. Город управлялся городничим, назначенным правительством, и делился на части во главе с частным приставом и кварталы во главе с надзирателем. Центр тяжести в управлении перемещался на места. Коллегии, таким образом перестали функционировать, за исключением Иностранной, Военной и Адмиралтейской.
Продолжением реформ местных органов власти стала "Жалованная грамота городам" (1785), которая определила систему управления в городах. Она закрепила сословную структуру населения города, деля его на 6 разрядов с различными правами. Жители города избирали орган самоуправления - общую городскую думу, городского голову и судей. Городская дума избирала исполнительный орган Шестигласную думу. Компетенция думы ограничивалась вопросами благоустройства, соблюдения правил торговли, народного образования и т. п. Ее деятельность находилась под контролем городничего, назначенного правительством.
В 1785 г. была опубликована и "Жалованная грамота дворянству" - "Грамота на право вольности и преимущества благородного российского дворянства". Привилегии дворян получали статус закона. Грамота подтверждала право дворян не служить государству. Дворяне освобождались от податей и телесных наказаний, имели право на торговлю и предпринимательство, не могли быть лишены дворянского звания, жизни и имения без суда. Дворяне имели исключительное право собственности на землю с крестьянами. Дворянство получало свое сословно-корпоративное устройство - уездные и губернские дворянские собрания, которые избирали соответственно уездных и губернских предводителей дворянства. Дворянам присваивалось звание "благородного сословия".
Во времена Екатерины II происходит рост дворянского землевладения за счет раздачи земли из государственных фондов. В частные руки было роздано более 800 тыс. крестьян. В 1775 г. было упразднено казачье самоуправление на Дону и ликвидирована Запорожская Сечь. Были уничтожены последние оплоты демократии на окраинах страны.
Абсолютное дворянское государство достигает своего расцвета при Екатерине II.
Владимирович

Объяснение:

Площадь региона — 11 839 074 км².

Восточная Азия примыкает к Тихому океану, омывается Японским, Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями. Для региона характерна высокая сейсмическая активность. Климат в восточной части муссонный, сезонно-влажный, нередки тайфуны, наводнения. В таких частях Восточной Азии, как Монголия и Тибет, которые значительно удалены от океана, климат более суровый, соответственно континентальный и горный. Крупнейшим государством в регионе является Китайская Народная Республика.

К региону Восточной Азии относятся страны:

Китай

Гонконг, специальный административный район КНР

Макао, специальный административный район КНР

Монголия

Япония

КНДР

Республика Корея

Китайская Республика (Тайвань)

В физико-географическом отношении Монголия, северо-западный Китай (Синьцзян, Тибет, Внутренняя Монголия, Цинхай, запад Сычуани и север Ганьсу) относятся к Центральной Азии.

Экономика

Сегодня крупнейшими экономиками региона являются Китай и Япония. Китайская Народная Республика часто упоминается в прессе как главный претендент на статус сверхдержавы в том числе в экономическом аспекте, если уже не является таковой. Южная Корея, Гонконг и Тайвань являются так называемыми азиатскими тиграми, странами, с 1960-х годов и вплоть до азиатского финансового кризиса демонстрировавшими очень высокие темпы экономического развития. Китай, Япония и Южная Корея находятся в числе крупнейших стран-производителей автомобилей мира.

Основная продукция сельского хозяйства стран Азии — это рис, чай, джут, натуральный каучук, хлопок, сахарный тростник, арахис, рапс, соя, копра, тропические и субтропические фрукты, специи и др. Страны восточной Азии являются крупнейшими в мире производителями риса. К примеру, Китай входит в первую пятерку мировых производителей риса. В Китае ежегодно производится около 190 млн тонн этой продукции. Всего в Азии производится около 90 % от общемирового производства риса.

Западные части Восточной Азии богаты нефтью и природным газом, в Китае и Монголии добываются значительные объёмы металлов, в том числе таких как молибден, вольфрам, олово.

Население

Численность населения региона составляет более 1,618 млрд человек, 21,8 % или более одной пятой части всего мирового населения, к региону относится самая населённая страна в мире — Китай. При этом в регионе люди расселены очень неравномерно. Наиболее густо заселены юго-восток Китая, Тайвань, Корейский полуостров, Япония. Напротив, Монголия и западные районы Китая населены крайне неплотно ввиду ощутимо более суровых природных условий с преобладанием пустынь и гор.

Этнический состав отличается большим разнообразием. Крупнейшими национальностями Восточной Азии являются хань, японцы и корейцы. В Восточной Азии рас языки сино-тибетской, японской, тюркской (уйгурский и казахский языки), монгольской, тай-кадайской, мяо-яо и австронезийской (языки аборигенов Тайваня) языковых семей, а также изолированные корейский и айнский язык.

В регионе ощутимо влияние различных религий. Это прежде всего крупный очаг конфуцианства, который зародился в Китае в VI—V вв. до н. э. Позже сюда проник из Индии буддизм, сохраняют свое значение такие местные культы, как даосизм (Китай) и синтоизм (Япония). В регионе также есть присутствие христианства различных конфессий, прибывшего вместе с европейскими купцами и миссионерами: к примеру, в Японии христианство впервые появилось с прибытием португальцев.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нам по задали написать сообщение о титанах возвраждения. кто может
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitrijku
lugowskayatania2017
Лусине_Ильенков134
vladimir686
gre4ka2004
qcrv15312
ludmila-malev280
bezzfamilny631
o-lala88387
betepah
Sergei-Gradus199
Komarovsergeysk
Irina_Nevretdinova1630
kapriz1999
Эвелина