steger
?>

Дайте ответы 1)докажите что каждый крупный феодал имел в своих владениях такую же власть как и правитель государства.почему это было возможно? 2)в чем проявлялась слабость каролевской власти во франции в lx-xl веках? 3)как образовалась священная римская империя? 4)объясните почему германские императоры стремились короноваться именно в риме ? 5)подсчитайте сколько лет в европе не было ни одной империи (сколько времени между распадом империи карла великого и провозглашением императором оттона 1)

История

Ответы

borisowaew
1) Потому что у феодалов тоже были войска, рабы и земли. Они точно так же могли убить рабов.
2) Очень сильно укрепились сильные феодалы, высокая раздробленность.
3) Германский король Оттон напал на Рим, поэтому  папе римскому пришлось назвать Священной Римской Империей.
4) Потому что там была высокая раздробленность.
5) 119 лет.
infosmolenskay
Средние века использовался принцип васал моего васала не мой васал.То есть слуги феодала не могли подчиняться королю, они подчинялись только феодалам.Правитель государства мог исполнить свою власть только на своей территории, которая не принадлежала никому из фиодалов.
tonyakuznetsova
Документальное закрепление происходило в несколько этапов:

Судебник княжеский 1497 года. Согласно этому документу в России вводился Юрьев день – 26 ноября. Если КК пожелает покинуть помещика и перейти к другому, сделать это можно только один раз в году. В этом же документе оговаривался размер подати, который КК обязан был платить барину, пожилого — своеобразных «откупных» при уходе от хозяина, и барщины (вознаграждение за работу на хозяина);
1581 год, установление «Заповедных лет» или Указ царя Федора Иоанновича об отмене права выхода. Этот этап закрепления крепостного права на Руси вызывает самое большое количество споров. Противники утверждают, что текст документа найден не был, а сами КК к этому времени уже превратились практически в рабов. Сторонники противоположной теории более лояльны, считая, что до отмены права перехода наблюдалась определенная текучесть среди простого люда, ее можно отследить по записям в монастырских книгах. Как только Указ был введен, переходов больше не наблюдалось;
24 ноября 1597 года. Каждый господин получил право разыскивать своих КК в течение пяти лет после совершенного последними побега;
9 марта 1607 года. Устанавливается обязательный пятнадцатилетний сыск КК;
Соборное Уложение 1649 года. Наиболее близким к истине ответом на вопрос: кто ввел крепостное право? — можно считать – царь Алексей Михайлович. Именно он утвердил документ, согласно которому КК полностью теряли право покидать своего хозяина, прикреплялись к земле, а принадлежность к тому или иному помещику передавалась по наследству.
Kochereva-Sergei
Предками украинцев являются славяне. Откуда же пошли славяне и как они появились в украинских землях?

Славяне являются автохтонным (коренным) населением Европы индоевропейского происхождения. Индоевропейцы, широко расселившись по Европе и Азии, дали начало многим народам, в том числе и славянам.

Как отдельная этническая общность, славяне сформировались в начале нашей эры. Ряд историков отождествляет славян с венедами. Первые письменные упоминания о славянах (венедах) встречаются у римских авторов 1-11 ст. н.э. - Плиния, Тацита, Птолемея. По мнению большинства ученых, родина славян охватывала территорию от среднего течения Днепра до Вислы.

Отсюда, в II-VII ст. н.э. - в период Великого переселения народов - славяне широко расселились во всех направлениях. В результате славянский этнос распался на три ветви: западных славян, южных и восточных славян. Восточные славяне расселились на территории современной Украины, Беларуси, частично России (Ока, верхнее течение Волги).

Западные славяне   дали начало полякам, чехам, словакам, лужицким сербам.

Южные славяне - болгарам, сербам, хорватам, словенцам, боснийцам,  македонцам, черногорцам.

Восточные славяне - украинцам, русским, белорусам.

С IV ст. н.э. на территории Украины между Днестром и Северским Донцем расселились племена антов, которые создали государственное объединение (Союз антов) с наследственным вождем, организованным войском и участием населения в политической жизни (вече). Аптский союз имел характер военной демократии. Просуществовал до VII в. н.э. и распался под ударами аваров.

После его распада на территории Украины, где расселились восточные славяне, образовались отдельные племенные объединения, расселение и названия которых известны из летописи «Повесть лет»: поляне жили около Киева, на Среднем Поднепровье их соседями были северяне; в глухих лесах жили древляне; между Припятью и Западной Двиной —дреговичи; в Прикарпатье — белые хорваты; вдоль реки Западный Буг были земли волыняни дулебов. В междуречье Днестра и Дуная и Западном Причерноморье жили тиверцы, их соседями былиуличи. Северную группу славянских племен составиликривичи, половчане, словены (Верхнее Поволжье, побережье Западной Двины, бассейны озера Ильмень, Чудского озера).

Главным занятием славян было земледелие. Землю обрабатывали плугом с железным лемехом, но чаще деревянной сохой. Наряду с земледелием славяне занимались скотоводством, разводили лошадей, коров, свиней. Занимались сбором меда диких пчел — бортничеством, охотой, рыболовством. Высокого уровня достигли ремесла: кузнечное, ювелирное, обработка камня, ткачество, гончарство.

Важную роль в жизни славян играла торговля. Торговали славяне со своими соседями, с городами Северного Причерноморья (Керчь, Херсон), арабскими странами. Главной торговой артерией был так называемый «путь из варяг в греки», т. е. из Скандинавии до Днепра и по Днепру дальше на юг, через Черное море к Константинополю. Торговали славяне хлебом, скотом, мехами, медом, воском.

В VII—VIII вв. у славян происходит распад первобытнообщинных отношений. Появляется соседская община. Хотя землей владели сообща всем племенем, возникает частная собственность, что привело к возникновению неравенства. Выделяется знать (старейшины родов, вожди с дружинами). Во главе племени стоял князь. У славян были рабы, но рабство было домашнее, патриархальное, так как сфера применения рабского труда была ограниченной. Восточные славяне вели тяжелую, долгую борьбу с кочевыми племенами аваров, печенегов, совершавшими набеги на их земли. Воевали также с хазарами, облагавшими данью покоренные племена славян.

Славяне были язычниками, т. е. обожествляли силы природы. Главными богами были Перун — бог грома — покровитель воинов, Ярило — бог солнца, Велес — бог скота, Мокоша — богиня плодородия.

Самый древний город восточных славян - Киев - был основан в V в. Вокруг него сформировался самый крупный племенной союз - Полянский. Из древних источников известно о трех государственных группах восточных славян: Куявия_ (Киевская земля, «Куяба»), Славия (обычно здесь называют славянские земли вокруг Новгорода), Артания (возможно, территория северо-восточной Руси ).

Восточные славяне стали крупным народообразованием. Они закрепились на определенной территории, достигли истоков государственности, имели свою политическую организацию, хозяйственную жизнь и культурно-бытовые традиции. На этой основе впоследствии формировалась единая древнерусская народность. Со временем занятые восточными славянами территории стали называть Русью, а их - русами. В начале VIII в. поляне и северяне попали в зависимость от Хазарского каганата. В середине IX в. на землях восточнославянских племен появились воинственные скандинавские племена (норманны варяги). Начался новый период истории восточных славян. Предстояла длительная борьба за становление, развитие и сохранение своей государственности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте ответы 1)докажите что каждый крупный феодал имел в своих владениях такую же власть как и правитель государства.почему это было возможно? 2)в чем проявлялась слабость каролевской власти во франции в lx-xl веках? 3)как образовалась священная римская империя? 4)объясните почему германские императоры стремились короноваться именно в риме ? 5)подсчитайте сколько лет в европе не было ни одной империи (сколько времени между распадом империи карла великого и провозглашением императором оттона 1)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Орлова
зырянов_Юрьевна378
rikki07834591
avakarica
tkozina
d2904
denblacky
Нина1449
kartyshkinaaa
Stefanidi_Semeikina1896
sharikplushelen
Vikkitrip
An-solomon
Алина1564
olgakuz00261