krikatiy
?>

Предположение почему в августе или сентябре земледельцы не могли обрабатывать землю в египте

История

Ответы

mariia39
Потому что в это время была засеяна земля
ответы к задание:
Март,апрель,май,июнь-Сбор урожая засуха
Июль,август,сентябрь,октябрь-посевные работы
Ноябрь,декабрь,январь,февраль-выращивание урожая!
natalili32

Среди аргынов существует предание, что самым приближенным лицом Абу-л-хайра был Кобланды-батыр из рода кара-кыпчак и Даирходжа, прозванный Ак-Жол бием, из племени Аргын. Соперничество их окончилось убиением Даирходжи (Ак-Жола) кыпчаком Кобланды. Аргыны потребовали от Абу-л-хайра выдачи Кобланды; хан отказал в их Тогда аргыны (и Кереи) во главе с султанами Жанибеком и Кереем оставили Абу-л-хайра и ушли на восток.

О численности этих сведений нет, но как пишет доктор исторических наук Р. Бариев, что в лучшем случае 1/3 от всех племен кочевников Ханства Абулхаира. Так же даются другие сведения что в 50-70-х годах XV века, около 200 тысяч человек, откочевав из ханства Абулхаира, собрались на единой территории под властью Керея и Жаныбека.

Первым ханом нового ханства становится Керей, но фактически ханством управлял султан Жанибек, который начинает войну против Абул-хаира, хана Узбекской Орды. В 1468 году, во время похода на Жетысу умирает Абу-л-хайр, и Жанибек без боя захватывает всю территорию Узбекской Орды кроме присырдарьинских городов. Но уже при Бурундук-хане, (правил 1480—1511) сыне Керей-хана присырдарьинские города вошли в состав ханства. При Касым-хане (1511—1521), сын Жанибека небольшая часть кочевых узбеков (групп из племен кыпчаков, карлуков, уйгуров, кунгратов и др.) ушли в начале XVI в. в Мавераннахр, большая часть кочевых племен дештикипчакских узбеков отошла под власть ветви чингизидов казахских ханов. При Касым-хане численность казахов достигла миллиона человек

К 1500 году Казахское ханство заметно расширилось и распространило свои территории на весь восточный Дешт-и-Кипчак

pucha5261

Обычаи и нравы русского человека в 17 веке были почти параллельны тем, что были распространены до.

Если посмотреть на жизнь царского двора, то можно заметить, что он приобрел помпезность и вычурность. Например, во дворе царя теперь служило гораздо больше людей. Охрана царя должна была состоять из 2000 дворян и еще дополнительно стрельцов. На каждую задачу царь требовал несколько людей. Даже на такое элементарное занятие как одевание требовалось несколько самых ближайших к царю лиц. Тоже самое касается и трапезы, и развлечений и прочего. Ну и при Алексее Михайловиче появился даже театр.

Вместе с привычками изменился и быт русского человека. Большинство построек обычных людей теперь стали каменными и начали напоминать современные дома с окнами, а не полуразушенные землянки. Дворец царя, естественно, был самым роскошным. Роскошные постройки любили и дворяне. Причем столицные дворяне повторяли европейский стиль, а провинциальные – столичный.  

Все постройки делались из камня и обязательно украшались изнутри. Особое внимание люди уделяли и украшениям – на стены вешали картины (если это царь) и иконы (если это простой человек). В боярском доме было много комнат и пристроек.  

Несмотря на культурное развитие, появление театра и библиотек, не изменилась мебель и одежда (тот же стиль, но у богатых стали другие ткани). Но в пищу вошли новые продукты, причем повсеместно. Теперь в пищу добавляли различные восточные пряности, лимон, изюм, рис и сахар и даже колбаса.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предположение почему в августе или сентябре земледельцы не могли обрабатывать землю в египте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

spz03
Yuliya
hamelleon43
ank9809
aniramix
slazurnaya
director
Erikhovich
hrim5736
Ramon22081983
agent-ulitka5
superbalsa
tihonovrv477
missbuhgalter2013
evamining