АлександровнаАслан1571
?>

Человек умеющий произносить речь убеждать слушателей

История

Ответы

propercarwashes275
Человек умеющий произносить речь, убеждать слушателей - это оратор.
info2
ПРОБЛЕМА:1) ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХОЗ-ВАрешение:указ о заповедных летах. запрет перехода крестьян от одного хозяина к другому. Указ об урочных летах(1597г) . пятилетний срок сыска беглых крестьян .результат:рестьяне недовольны но хозяйство восстановилось.2)ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОГО АВТОРИТЕТА В РОССИИрешение:1589 г. Учреждение патриаршестварезультат:русская православная церковь становится самостоятельной и незавизимой от греческой3)ВОЗВРАТ ВЫХОДА К БАЛТИЙСКОМУ МОРЮрешение:1586г. продлено примерение с речи посполитой на 16 лет. 1593-90 гг русско-шведская война.результат:Россия победила в войне и вернула себе города : "Иван-город", "Ям", "Кополье" , "Корело"
oaved2018
В 1837-1841 гг. Киселев добился проведения ряда мер, в результате которых удалось упорядочить управление государственными крестьянами. В их деревнях стали открываться школы, больницы, ветеринарные пункты. Малоземельные сельские общества переселялись в другие губернии на свободные земли. 
Особое внимание киселевское министерство уделяло поднятию агротехнического уровня крестьянского земледелия. Широко внедрялась посадка картофеля. Местные чиновники принудительно выделяли из крестьянского надела лучшие земли, заставляли крестьян сообща сажать там картофель, урожай изымали и распределяли по своему усмотрению, иногда даже увозили в другие места. Это называлось “общественной запашкой”, призванной страховать население на случай неурожая. Крестьяне же увидели в этом попытку внедрить казенную барщину. По государственным деревням в 1840-1844 гг. прокатилась волна “картофельных бунтов”.
Помещики тоже были недовольны реформой Киселева. Они опасались, что попытки улучшить быт государственных крестьян усилят тяготение их крепостных к. переходу в казенное ведомство. Еще большее недовольство помещиков вызывали дальнейшие планы Киселева. Он намеревался провести личное освобождение крестьян от крепостной зависимости, выделить им небольшие земельные наделы точно определить размер барщины и оброка. 
Недовольство помещиков и “картофельные бунты” вызвали в правительстве опасение, что с началом отмены крепостного права придут в движение все классы и сословия огромной страны. Именно роста общественного движениям больше всего боялся Николай 1. В 1842 г. на заседании Государственного совета он сказал: “Нет сомнения, что крепостное право, в нынешнем его положении у нас, есть зло, для, всех ощутительное и очевидное, но прикасаться к нему теперь было бы делом еще более гибельным”. 
Реформа управления государственной деревней оказалась единственным значительным мероприятием в крестьянском вопросе за все 30-летнее царствование Николая 1.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Человек умеющий произносить речь убеждать слушателей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ravshandzon3019835681
dmtr77
allo22-27
ipKAV85
vtarasyuk
borisova-Sergeevna
denspiel
avolodyaev
Татьяна
necit12
vik1223
dianakryukova00
Xeniya91
Lvova_Aleksandr933
pavlova7771960