НУ ЧЕМ Начну я свой рассказ с другого храма, расположенного в деревне Слободка Лебедянского района Липецкой области. Приход в селе был открыт в 1771 году, а в 1876 году на "доброхотные пожертвования" и на средства прихожан была построена каменная, теплая церковь. Она имела два престола: главный, в честь святого Николая Чудотворца, и придельный - Рождества Богородицы. Внешне храм выглядит не слишком впечатляюще.Но вот стоит зайти внутрь... Сразу же поражают уцелевшие фрески, сохранившиеся здесь в большом количестве.Подобного исполнения Ангелов (лики с крыльями) я еще не встречал. Не понимаю, сколько ума должно быть у человека, чтобы портить своими надписями почти 250-летние произведения.огда-то церковь использовалась как цементохранилище, о чем говорят крупные куски бетона, изменившие форму стен и пола.
Алексеевич949
30.12.2021
Вопрос 1: Какое название носила Ассирия До XIV века до н. э., и почему "община (бога) Ашшура"? Вопрос 2: Какие функции исполнял правитель Ашшура до эпохи больших военных походов? ответ: До XIV века до н. э. Ассирия называлась "алум Ашшур", то есть "община (бога) Ашшура": в древней Месопотамии главным признаком самоидентификации была не национальность, а принадлежность к общине и государству. Также "общинным" было владение землей. Черты "общинности" прослеживаются и в организации власти. И хотя народное собрание "малых и великих" уже утратило свое значение, высшим органом власти все еще оставался "дом города" - совет знати. Совет избирал сроком на один год городского казначея, а также судью-администратора государства. И хотя в Ашшуре существовала наследственная должность правителя - ишшаккума, до эпохи больших военных походов никто не считал его "царем", и он исполнял в основном жреческие функции.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По какому принципу составлены ряды? 1) карт мартелл, альфред великий, генрих i 2) воюющие, молящиеся, работающие 3) герцоги, графы, маркизы
2-сословия
3-знать