Поликарпова-Мазурова
?>

Почему в одних европейских странах капиталистические отношения развивались быстрее, а в других медленнее? примеры этих стран. с !

История

Ответы

Тариелович871
Потомучто капил. отношение людей было больше то есть развивалось быстреее .А
a-zotova

Объяснение:

Тюркский каганат:

Одно из крупнейших государств в истории. В период наибольшего расширения (конец VI века) контролировало территории Северо-Восточного Китая (Маньчжурии), Монголии, Алтая, Восточного Туркестана, Западного Туркестана (Средней Азии), Казахстана, Крыма и Северного Кавказа.

Общественный строй: Хан — высшее правящее лицо. Ябгу — второе лицо после хана. Наследник престола назывался — тегин. Другие высшие титулы в каганате — эльтебер. Судебные функции выполняли буюруки, тарханы.

Хозяйство: Основным занятием тюрков было кочевое скотоводство, а также охота на травоядных животных. Основной пищей тюрков было мясо, любимым напитком — кумыс. Одежда и шатры шились из шкур животных. Тюрки также изготавливали войлок и шерстяные ткани. Основным видом скота были овцы и лошади

Гараханиды:

Охватывала территорию Центральной Азии.

Общественный строй: Правитель носил титул Хана. Илак, тегин — правители уделов. Отличие от других государств — военное управление было отделено от административного. Военно-административная структура строилась по иерархическому принципу. При них была икта, это условная земля, выдавалась за службу в армии.

zelreiki

ответ:Историк Е.В. Анисимов подчеркивает, что Елизавета, придя к власти, не имела определенной программы в области внутренней и внешней политики. Рассматривая внутреннюю политику первых лет царствования императрицы как «реставрационную», автор приходит к выводу о ее неудаче и объясняет это тем, что она следовала не духу, а букве законодательства Петра.

В.П. Наумов, политику императрицы считал весьма успешной и особо подчеркивал, что именно Елизавета ввела Россию в русло неторопливого развития после грандиозных потрясений петровской эпохи.

Осторожную позицию о подготовленности реформ Елизаветы занял А. Б. Каменский. Историк отметил, что в своих преобразованиях государыня стремилась продолжать линию, намеченную Петром I, прежде всего в вопросах взаимоотношения власти и подданных, а также экономической политики. Однако не все из задуманного было реализовано на практике; многие проекты так и остались на бумаге.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в одних европейских странах капиталистические отношения развивались быстрее, а в других медленнее? примеры этих стран. с !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иванова
ИвановнаВладимир1832
sanyaborisov910067
Igor120
oldulo74
daskal83
Doronin755
garikman-flesh486
ekatef45
restkof
Pavlovna897
mitin228133770
is0019
rukodelnizza1
fedserv