aeykin
?>

Какая революционная ситуация в ? а) ””верхи„ не могут по „ б) ” не хотят жить по " в) ” революционной активности народных „

История

Ответы

MelnikovaIvanovna
Вот держи. Английская революция XVII в. была громовым ударом, возвестившим рождение нового общественного строя, пришедшего на смену старому порядку. Она была первой буржуазной революцией общеевропейского значения. Провозглашенные ею принципы впервые выражали не только потребности Англии, но и потребности всей тогдашней Европы, историческое развитие которой вело объективно к установлению буржуазных порядков. Победа Английской революции означала «...победу буржуазной собственности над феодальной, нации над провинциализмом, конкуренции над цеховым строем, дробления собственности над майоратом, господства собственника земли над подчинением собственника земле, просвещения над суеверием... предприимчивости над героической ленью, буржуазного права над средневековыми привилегиями» ( К. Маркс, Буржуазия и контрреволюция, К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. ;6, стр. 115.). Богатое идейное наследие Английской революции служило арсеналом, из которого черпали свое идеологическое оружие все противники отживавшего средневековья и абсолютизма. Но Английская революция была революцией буржуазной, которая в отличив от революции социалистической приводит лишь к смене одного эксплуатации трудящихся другим, к замене господства одного эксплуататорского меньшинства другим. В ней впервые с полной отчетливостью вскрылись основные закономерности, присущие всем буржуазным революциям, и первая из них — узость исторических задач буржуазии, ограниченность ее революционных возможностей.
Iselickaya1890

Помимо собственно Турции, весь Балканский полуостров (греки, албанцы, болгары, сербы, хорваты, боснийцы, словенцы). Большая часть Венгрии, юго-западная Украина. Румынские княжества и Крым находились в вассальной зависимости от империи. Черноморское побережье Кавказа, всё Закавказье (армяне, грузины, азербайджанцы). Значительная часть арабских земель (Ирак, Кувейт, западное и восточное побережье Аравийского полуострова, Египет, суданское побережье Красного моря, территория нынешней Эритреи, Джибути и даже северная часть Сомали). Ну и земли Магриба ещё (средиземноморское побережье Ливии, Туниса, Алжира). Да, и острова ещё (Кипр и Крит).

s-food

реческая система образования начала складываться ещё в архаическую эпоху Древней Греции и своей вершины достигла в VI в. до н. э., прежде всего в Афинах. Уже в V в. до н. э. в Афинах среди свободных афинянин не было неграмотных людей. Обучение начинали примерно с двенадцати лет, к обучению допускались только мальчики, а девочек обучали их родственники домашнему хозяйству, мальчики учились писать, читать, считать; также преподавалась музыка, танцы, гимнастика — такие школы назывались палестрами. Затем по достижении восемнадцатилетнего возраста все юноши, или эфебы, как их называли, собирались со всей Аттики под городом Пирей, где в течение года под руководством специальных учителей обучались фехтованию, стрельбе из лука, метанию копья, обращению с осадными орудиями и так далее; в течение следующего года они несли военную службу на границе, после чего становились полноправными гражданами.

Кроме этого существовали учебные заведения более высокого уровня — гимнасий. В них преподавался цикл наук — грамматика, арифметика, риторика и теория музыки, к которым в ряде случаев добавлялись диалектика, геометрия и астрономия (астрология); на более высоком уровне, чем в элементарных школах, велись занятия по гимнастике.

Основными дисциплинами были грамматика и риторика; грамматика включала в себя уроки литературы, где изучали тексты величайших авторов, таких, как Гомер, Еврипид, Демосфен и Менандр; в курс риторики входили теория красноречия, заучивание риторических примеров и декламация (практические упражнения).

В IV в. до н. э. в Афинах возникает и высшее образование. Знаменитые философы за плату обучали желающих (в форме лекций или бесед) искусству красноречия, логике и истории философии.

Совершенно иначе строилось образование в Спарте. Юных спартанцев обучали письму, счёту, пению, игре на музыкальных инструментах, военному делу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая революционная ситуация в ? а) ””верхи„ не могут по „ б) ” не хотят жить по " в) ” революционной активности народных „
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Окунева-Мотова
Никита_Тузов
Abdulganieva1367
praktikadok
cafegasoil
yastrik
saa002
oksanakv1950
Шмидт Ирина
opscosmiclatte7868
kapustina198690
Kamil
MNA888
MDubovikov73
e3913269