videofanovitch
?>

Чем можно обьяснить картину "фараон в бою"? кто ответит быстрее всех, станет лучшим ответом! все которые (картину найдите в интернете)

История

Ответы

MelnikovaIvanovna
Он воюет с врагами И может победить
lenalevmax7937
Фараон,который сражается в Египте на колеснице
zaschitin48

Европейские колонизаторы пытались проникнуть в Китай с начала XVI века. Однако до XIX века, европейцам не удавалось прочно утвердится на китайской земле. Португальцы первыми из европейских колонизаторов достигли территории Китая. В 1516 году португальский корабль под командованием Рафаэля Перестрелло (итальянца по происхождению) подошел к китайскому берегу. А в 1516 году португальская экспедиция Фернана д Андраде предприняла неудачную попытку силой основать торговую факторию в Китае. В 1549 году китайские власти отбили еще одну попытку португальцев силой закрепиться на побережье страны. Однако в 1557 году подкупив местных китайских чиновников португальцы все закрепили за собой порт Макао (Аомынь), который стал, таким образом , первой европейской колонией в Китае. Но создать крупную колонию вокруг Макао быстро одряхлевшая Португалия не сумела.

В начале XIXв. Цинская империя продолжают проводить политику самоизоляции от остального мира. Однако такое положение уже не могло устраивать многие европейские державы, к этому времени находившиеся в стадии бурного экономического роста и нуждавшиеся в новых рынках сбыта своих товаров, в дешевых источниках сырья и рабочей силы.

Особую активность проявляли представители английской Ост-Индской компании, видевшие в Китае вторую Индию. Даже неудачный исход миссии лорда Макартнея их не смог остановить. До 1834 года эта компания пользовалась правом монопольной торговли с Китаем. В 1802, а затем в 1808 и 1814 годах, Англия пыталась отобрать у португальцев Макао, но все эти шаги вызывали негативную реакцию китайских властей, которые в знак протеста на некоторое время даже прекращали торговые отношения с англичанами.

В 1816 и 1834 годы в Китай были направлены еще две английских миссии все с той же задачей — «открыть» Китай. Главным успехом англичан стало увеличение ввоза в Китай из соседней Индии опиума. С 1800 по 1838 годы его количество на китайском рынке увеличилось с 2 тысяч до 40 тысяч ящиков, что приносило его продавцам баснословные прибыли. Торговля опиумом и стал той «отмычкой», с которой европейцы и, прежде всего, - британцы, «взломали» прежде закрытое китайское общество. Огромный поток наркотиков, которые ввозили в Китай европейцы, обернулся для этой страны страшными бедами – взамен из Китая выкачивались драгоценные металлы (серебро), рост наркомании оборачивался деградацией населения, упадком традиционного ремесла и разрушением экономики страны в целом, взятки европейских купцов разлагали чиновничество и всю систему управления.

Китайское правительство неоднократно пыталось воспрепятствовать опиумной торговле. Так, в 1800 году было принято решение о запрещении его ввоза в переделы Китая. В 1836 году китайские власти вновь приняли такое же решение. Однако иностранцы попросту игнорировали запреты в угоду собственным коммерческим интересам. Опиум составлял более половины стоимости всех ввозимых в Китай английских товаров. США ввозили в Китай опиум из Турции, но объем этих операций более чем в 10 раз был меньше английских, поэтому конкурировать с англичанами им было очень сложно.

В самом Китае в правящих кругах обсуждался вопрос о легализации опиумной торговли. Некоторые сановники предлагали запретить его курение лишь этническим маньчжурам, военным и гражданским чиновникам. Однако богдыхан их не поддержал и прислушался к мнению противников опиумной торговли. Стремясь воспрепятствовать ввозу опиума в Китай, в 1839 году Цины назначили губернатором Кантона патриотически настроенного чиновника Линь Цзэсюя, сыгравшего выдающуюся роль не только в качестве администратора, но и как представитель прогрессивно мыслящей части китайской элиты.

Линь Цзэсюй (1785-1850) родился в провинции Фуцзянь, происходил из обедневшего старинного аристократического рода, из которого вышло несколько китайских высших сановников. Получив хорошее домашнее воспитание, он учился в академии Ханьминь, где получил конфуцианское образование. Преподавал в частной школе, потом работал в пограничной охране. С 1820 года являлся императорским особоуполномоченным в провинции Гуандун, потом главным судьей в провинции Цзянсу, главным директором по укреплению и содержанию восточной части реки Хуанхэ и Императорского канала. Еще в 1833 году подал на имя императора доклад с предложением запрета торговли опиумом. В нем он подробно обосновал необходимость этого шага, составил подробный план мероприятий, направленных на искоренение этого зла, предложил строго карать изготовителей и продавцов опиума, а также содержателей притонов для его курения. Причем, в целях устрашения, он предлагал карать не только самих виновных, но и их родственников. Программа Линь Цзэсюя больше других аналогичных проектов понравилась императору Даогуану, который в 1838 году и назначил Линь Цзэсюя на пост Высочайше уполномоченного эмиссара по борьбе с опиумной контрабандой в провинции Гуандун для расследования и принятия мер по «опиумному» вопросу.

Объяснение:

Nikita_Lina1305
Индия в 19 веке: В 1849 г. с завоеванием Панджаба вся Индия стала колонией Англии. Однако и после этого борьба народов Индии за свободу и независимость не прекратилась. Нередко она принимала форму вооруженных выступлений, самым длительным и упорным из которых было Великое народное восстание 1857—1859 гг.
В первой половине XIX в. по мере укрепления в Англии позиций промышленной буржуазии на смену эксплуатации Индии методами так называемого первоначального накопления приходят новые, более тонкие и изощренные методы. Индия постепенно превращается в сырьевой придаток метрополии и рынок сбыта ее промышленных товаров. Экономическое и социальное развитие Индии колонизаторы подчиняют интересам английской буржуазии. Колониальное иго стало серьезным препятствием развитию капитализма в стране, но оно не могло полностью его остановить.
В середине второй половины XIX в. в процессе становления капиталистических отношений в Индии зарождаются национальные движения. Их руководители в эту эпоху по большей части не выступал» прямо против английского господства е Индии. Будучи передовыми и по-европейски образованными людьми, они вместе с тем боролись против феодальных пережитков и установлений, за проведение в Индии социальных, экономических и иных реформ.
В 60-х годах XIX в. английские колониальные власти провели ряд административных реформ. Еще раньше (в 1858 г. ) была упразднена Ост-Индская компания; для централизации управления колонией верховная власть была передана британскому правительству. Стремясь создать себе социальную опору в лице феодальной верхушки, колонизаторы сохранили в Индии свыше 500 больших и мелких вассальных княжеств. Многим феодалам жаловались земли и пенсии. Колонизаторы усиленно разжигали кастовую и религиозную рознь среди населения.
Во второй половине XIX в. в Индии росло мануфактурное производство, где капиталистическая эксплуатация сочеталась с ростовщическим и кастовым гнетом. Наряду с мануфактурами развивалось и фабричное производство. Однако даже к концу XIX в. в фабрично-заводском производстве и плантационном хозяйстве 2/3 акционерного капитала принадлежали англичанам и только 1/3 — индийцам.
Развитие капитализма привело к формированию рабочего класса, который концентрировался прежде всего в основных промышленных районах — Бомбее и Калькутте. Тяжелые условия труда, а также социальный гнет и дискриминация приводили к росту стачечной борьбы. Особенно активно в 80—90-х годах выступали рабочие текстильных предприятий, где была сконцентрирована наибольшая часть рабочего класса.
В конце XIX в. в индийском национальном движении оформились два течения: буржуазное либеральное, представители которого в большинстве своем ограничивались призывами к реформам, не выступали против колониального режима, как такового, и не поддерживали массовых народных выступлений, а также левое радикальное, лидеры которого — мелкобуржуазные демократы — выступали с прогрессивных националистических позиций, требуя ликвидации колониального и феодального гнета.
В 1885 г. была создана общеиндийская партия — Индийский национальный конгресс, выражавший прежде всего интересы индийской буржуазии и националистически настроенных помещиков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем можно обьяснить картину "фараон в бою"? кто ответит быстрее всех, станет лучшим ответом! все которые (картину найдите в интернете)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladimirdoguzov
Жуков219
platonovkosty
tsatskina857
Овезова Игорь
Tatianamir765654
aggeeva
Ruzalina_Svetlana1435
Ильдар-Кугай
yuraotradnov
xachen
Veronika343
Salnikov1730
Yelena_Irina826
papushinrv4985