Белорусская готика (белор. беларуская готыка) — разновидность кирпичной готической архитектуры, построенной в XV―XVI веках (преимущественно в первой половине XVI века) в регионах нынешней Белоруссии и восточной Польши. Для белорусской готики характерно гармоничное соединение черт готики и ренессанса, традиций древнерусского монументального зодчества и влияний русско-византийского стиля, что обогатило, придало её памятникам неповторимый колорит и художественную ценность[1]. Для белорусской готики характерны, как и для кирпичной готики, с одной стороны, отсутствие скульптурных украшений, которые невозможно выполнить из кирпича, и, с другой стороны, богатство орнаментальных деталей кладки и структуризация плоскостей за счёт чередования красного либо глазурованного кирпича и известковой побелки стен.
Объяснение:
Но я точно не знаю, не совсем понял твой во
Белорусская стиль — вариация красновато-коричневой готической зодчества, выстроенной во XV―XVI столетиях во ареалах современной Белоруссии также ориентальной Польши. С Целью белорусской готики свойственно слаженное объединение дьявол готики также ренессанса, обычаев древнерусского крупного архитектуры также воздействий российско-византийского манеры, то что увеличило, дало ее монументам уникальный спектр также образную ценность[1]. С Целью белорусской готики свойственны, равно как также с целью красновато-коричневой готики, со одной края, недостаток фигурных драгоценностей, какие нереально осуществить с кирпича, также, со иной края, благополучие узорных элементов кладки также структуризация плоскостей из-за результат чередования алого или глазурного кирпича также известочной побелки стенок.
Вроде бы так))
Надеюсь Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основные события буржуазной революции
Английская революция была периодом вооруженного конфликта и политических беспорядков между 1642 и 1660 годами, в ходе которых сторонники парламента выступили против короны, суд и казнь Карла I, замена монархии Содружеством Англия (1649-1653), превращение Оливера Кромвеля в виртуальную военную диктатуру и возможное восстановление монархии. Конечным результатом революции стала дискредитация идеи божественного права королей, вера в то, что парламент имеет высшее значение в политических вопросах, и что английский монарх должен был управлять таким образом, который ограничивался конституционным соглашением (т.е. идея конституционной монархии).
Объяснение:
Всю революцию можно разбить на 4 этапа:
• С 1640 по 1642 годы – этот этап также называется конституционным
(характеризуется тем, что в этот период проходили основные баталии в парламенте, а также звучало требование ограничить власть короля. В декабре 1641 года и вовсе Великая ремонстрация. В этот период также выходят такие документы как «трехгодичный акт» (созыв парламента не реже, чем через 3 года), отмена чрезвычайных судов, «19 предложений» (установление конституционной монархии).
• С 1642 по 1649 годы – этап 2х гражданских войн между парламентом и теми, кто поддерживал короля
(король объявил войну парламенту, а Кромвель ввел новую организацию армии, в войну включились «левеллеры», а 31 января 1649 года случилась казнь короля, и 19 мая 1949 года Англия стала свободной республикой. )
• С 1649 по 1653 годы – это этап индепендетской республики (то бишь независимой республики)
(теперь верховная власть в руках парламента, а исполнительная – в руках госсовета, и индепенденты устанавливают диктатуру)
• С 1653 по 1658 годы – этап протектората Кромвеля.
(здесь военная диктатура оформляется окончательно, и происходит смешанное правление монарха, аристократии и демократии).