Елена
?>

При каких обстоятельствах на киевском престоле оказался князь

История

Ответы

ikalabuhova
Вскоре после гибели в 972 году князя Святослава вспыхнула междоусобная война между его тремя сыновьями. Хронология древнерусских летописей до крещения условна, но известно, что 977 году удельный древлянский князь Олег погиб в бою с киевским князем Ярополком, а Владимир при этом известии бежал к королю Норвегии Хакону Могучему. Всей Русью стал править Ярополк Святославич. Тем временем Владимир в Скандинавии набрал с Добрыней варяжское войско и в 980 году вернулся в Новгород, выгнав посадника Ярополка. Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью варяжского правителя города Рогволода. Его дочь Рогнеду, просватанную прежде за Ярополка, он насильно взял в жёны. Затем с большим войском осадил Киев, где заперся Ярополк. По версии летописи воевода Ярополка Блуд, подкупленный Владимиром, заставил Ярополка бежать в маленький городок Родня, запугав мятёжом киевлян. В Родне Владимир заманил старшего брата на переговоры, где два варяга подымут Ярополка на мечи. Беременную жену Ярополка, бывшую греческую монахиню [4], Владимир взял в наложницы. Когда варяги потребовали себе за службу дань с киевлян, Владимир обещал им, но через месяц отказался, а варягов отослал на службу в Константинополь с советом византийскому императору развести тех по разным местам. Часть из варягов Владимир оставил себе для управления городами. По летописи Владимир воцарился на киевском престоле в 980 году. Согласно самому раннему Житию Владимира монаха Иакова («Память и похвала князю Владимиру» , 2-я половина XI века) это случилось 11 июня 978 года. Из ряда хронологических соображений кажется более вероятной дата 978, а дата 980 получена видимо при вторичной расстановке годовой сетки в летописи путём неправильного пересчёта. Так летописец упомянул [5] о 37 годах правления Владимира, что также указывает на 978 как год прихода Владимира к власти
frsergeysavenok
Владимиро-Суздальское
Политика:
Представляет собой раннефеодальную монархию с сильной великокняжеской властью.Уже первый князь- Юрий Долгорукий-был сильный правитель, сумевший покорить Киев.

Природные условия:
В междуречье Оки,Волги,Клязмы была не мало пригодрных для земледелия пахотных земель.Умереный климат давал возможность развивать земледелия и скотоводство.Богатые леса.

Новгородско княжество

Политика:
В 12в. город стал самостоятельной феодальной республикой. Князь не был единовластным правителем. Управление княжеством придлежало вечу, в действительности вся власть была у бояр и части купечества.

Условия:
Земли мало пригодны для земледелия, но в целом занимались всеми видами хозяйства.
ooo-krasa

1) 1952 году вместе с Бельгией, Францией, Италией, Люксембургом и Нидерландами, Федеративная Республика Германии основала Европейское объединение угля и стали (ЕОУС); а в 1957 г. - Европейское экономическое сообщество (ЕЭС) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом). Благодаря договору о слиянии в Европейские сообщества (ЕС) от 1965 г. были созданы единые органы управления для ЕОУС, ЕЭС и Евратома. При этом преследовалась цель повысить политический вес Европейского совета и Европейской комиссии и упорядочить деятельность совместных органов ЕС .

Благодаря договорам о создании Европейского экономического сообщества в 1957 г. началась успешная история процесса европейской интеграции. В отличие от первых шагов - от Европейского объединения угля и стали и до Европейского оборонительного союза - Римские договоры были направлены не на осуществление контроля за важными прежде в военном отношении отраслями, например за угледобывающей и сталелитейной промышленностью, или на концентрацию оборонительной мощи. Главное внимание уделялось развитию экономики западноевропейских стран путем углубления сотрудничества и поощрения торговли между государствами-основателями. Основная идея решения, принятого в 1957 г., дает о себе знать и сегодня: Римские договоры создали базу для таможенного союза и совместной торговой политики ЕС. Логике договоров отвечало и создание общего рынка без торговых барьеров. Это решение определило динамику развития европейского единства сильнее, чем любое политическое заявление за десятилетия. Стремление к общему рынку потребовало создания административно-политической инстанции - Европейской комиссии как органа управления, стоящего над интересами отдельных государств, и стража договоров. Потребовалось устранить внутренние границы в смысле создания условий для полной свободы передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы: это была программа по завершению создания единого внутреннего рынка в 1992 г.[2]

Благодаря Единому европейскому акту от 1986 г., Договору о Европейском Союзе, подписанному в Маастрихте 7 февраля 1992 г., и Амстердамскому договору от 2 октября 1997 г. были сделаны важные шаги по пути объединения Европы. Маастрихтский договор дал старт созданию экономического и политического союза; третий и последний этап, предусматривающий введение единой валюты, - евро - начался 1 января 1999 г. Тем самым в Европе появляется второе по величине единое валютное пространство мира. Кроме того, с момента вступления в силу Маастрихтского договора ЕС проводит совместную внешнюю политику и политику безопасности (СВППБ), а также совместную политику в сфере юстиции и во внутренних делах. Итак, созданы предпосылки для превращения ЕС в подлинно широкий политический союз.

Дальнейшим шагом на пути углубления европейской интеграции стал Амстердамский договор, создающий также предпосылки для будущего расширения ЕС. Германия первой из стран ЕС ратифицировала этот договор, 1 мая 1999 г. он вступил в силу.

Идеи панъевропеизма, долгое время выдвигавшиеся мыслителями на протяжении истории Европы, с особой силой зазвучали после Второй мировой войны. В послевоенный период на континенте появился целый ряд организаций:Совет Европы, НАТО, Западноевропейский союз.

Первый шаг в сторону создания современного Евросоюза был сделан в 1951 году: Бельгия, Германия,[nb 2]Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия подписали договор об учреждении Европейского объединения угля и стали (ЕОУС, ECSC -- European Coal and Steel Community), целью которого стало объединение европейских ресурсов по производству стали и угля, в силу данный договор вступил с июля 1952 года.

С целью углубления экономической интеграции те же шесть государств в 1957 году учредили Европейское экономическое сообщество (ЕЭС, Общий рынок) (EEC -- European Economic Community) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом, Euratom -- European Atomic Energy Community). Самым важным и широким по сфере компетенции из этих трёх европейских сообществ являлось ЕЭС.

Процесс развития и превращения

2)Парламент Англии прослеживает своё происхождение от англосаксонского органа, носившего название Уитенагемот, представлявшего интересы англосаксонской знати и духовенства, и имевшего совещательные функции при короле. При Вильгельме Завоевателе, правившем Англией с 1066 года, существовал совет крупных землевладельцев и иерархов церкви — т. н. Большой королевский совет.

Когда феодалы вступили в систематическую борьбу с королями, одно из их главных требований касалось созыва феодальных съездов для разрешения чрезвычайных субсидий, сверх обычных (обычными законными поводами ко взысканию субсидий с вассалов считались

3)Впоследствии ордена могли стать светскими. К духовно-рыцарским орденам относятся ордены: Иоаннитов, Тамплиеров, Тевтонский орден, Орден Алькантара, Орден Калатравы и др.

Объяснение:

а вот так!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При каких обстоятельствах на киевском престоле оказался князь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smint056950
osipovasalex5316
Вячеславович-Дмитрий1694
andreyduborezz2913
office426
stailwomen31
artemy682719
asker45967
sergei-komissar8475
Likhomanova63
АЛЕКСЕЙ
anna-ditman
oserdyuk41
Ионов202
bagrjashv41