Наследником Снофру стал его сын Хуфу (2604—2581 гг. до н.э), прославившийся своей Великой пирамидой, которая была самым высоким сооружением в мире, вплоть до 1311 года н. э., когда был построен Линкольнский собор (который был выше всего на 13 метров)[2]. Великая пирамида Хеопса — это единственное из Семи чудес света, сохранившееся до наших дней.
Хуфу наследовал его старший сын Джедефра (2591—2572 гг. до н.э), известный тем, что построил свою пирамиду не в Гизе, как его родственники, а в Абу-Роаше[3].
Четвёртый фараон династии, Хефрен (2572—2546 гг. до н.э) по одной версии был братом Хуфу, по другой — его сыном. Построил вторую пирамиду Гизы и изваял Великого сфинкса. Следующий фараон, Менкаура (2546—2511 гг. до н.э), также прославился как великий строитель, ему принадлежит третья по высоте пирамида Гизы.
Объяснение:
IV династия — древнеегипетская династия фараонов эпохи Древнего царства, правившая в 2639—2506 гг. до н. э.
Эта династия прославлена тем, что к ней принадлежат величайшие строители пирамид — Хуфу (Хеопс), Хафра (Хефрен) и Менкаура (Микерин). Одна из интереснейших династий в истории Египта, династия «фараонов-строителей».
ответ: Эпоха Древнего царства (начало XXVIII - середина XXIII в. до х.э.) - это более чем пятисотлетний период египетской истории, время правления III, IV, V и VI манефоновских династий, эпоха, генетически связанная с Ранним царством, но представляющая собой качественно новый этап развития Египта.
Объяснение: Эпоха Древнего царства (начало XXVIII - середина XXIII в. до х.э.) - это более чем пятисотлетний период египетской истории, время правления III, IV, V и VI манефоновских династий, эпоха, генетически связанная с Ранним царством, но представляющая собой качественно новый этап развития Египта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
все живое имеет право на благополучное существование среди своих собратьев и никто не должен лишать животных построенного ими гнезда, норы, тем более отнимать у них свободу и жизнь.помните : никогда не обижай - ни пчелу, ни мушку,ни улитку,ни жучка - темненькое брюшкони кузнечика,в траве скачущего ловко,ни блестящего в листвебожую коровку,ни синицу, ни дроздани крота слепогони за что, никогдане обижай живого! не ломай ветки деревьев и кустарников.он мальчик видно неплохой. он думает, как убрать класс во время дежурства, но не понимает, что зелень и красота, которые дарят деревья, не менее важны, чем подметание пола в классе. ни за какие деньги не купишь большое красивое дерево.помните : деревья, травы и цветы с тобой по-дружески на «ты» но даже с кустиком травы ты будь, , на «вы». от того, как вы себя будете вести в природе, будет зависеть благополучие окружающего мира. нанося вред природе, вы наносите в первую очередь вред себе. ведь человек часть живой природы. составление памятки «правила поведения на природе».в ходе обсуждения появляется памятка, которая остается у каждого присутствующего.правила поведения на природе.десять «нельзя»: — разорять птичьи гнезда; — рвать и бросать цветы; рвать большие букеты; — ломать ветки деревьев, кустов; — давить насекомых; — шуметь в лесу; — разводить костры без взрослых; — оставлять мусор в лесу и водоемах; — сбивать мухоморы и прочие поганки; — убивать лягушек и ужей; — брать лесных зверьков домой.