kirillreznikov
?>

Современниками были; а)филипп колычев и малюта скуратов.б)иосиф волоцкий и борис годунов.в) елена глинская и стефан баторий .г)а.курбский и иван грозный.?

История

Ответы

siger06297
А) Филипп Колычев и Малюта Скуратов.
Судя по тому, что главным преступлением Малюты Скуратова считается убийство митрополита Филиппа Колычева.
г) Иван Грозный переписывался с Курбским.
Роман Александр66
Иван грозный и Курбский
Nikolaevich1534
1. Она была очень большой было не возможно контролировать все границы, несмотря на очень хорошие дороги, транспортную систему, коммуникации не были достаточно быстрыми для хорошего контроля всей Империи.
2. под давлением дальнеазиатских орд кочевников (авары и гунны) германские народы пересекали естественные границы Римской империи (Рейн, Дунай, Альпы) , сначала как наемники в армии Римской империи, а потом целые народы стали мигрировать (франки, готты, вандаллы, бургундцы, англы, саксоны, и др) . Это нарушению стабильности внутри Римской империи.
3. В 3 веке - эпоха "30 тиранов". Политическая нестабильность. Борьба за власть между римскими генералами, внутренние гражданские войны из-за амбиций генералов. Генералы для своих целей призывали войска с границ, что еще больше ослабляло их и делало более уязвимыми перед натиском германских племен.
4. традиционные добродетели простоты, труда и семьи были разрушены гедонизмом и вульгарностью, избытком роскоши, оргиями после римских завоеваний и наводнением Рима рабами, ценностями других культур, трофеями. Соревнования между семьями, кто лучше. Вообщем, культурный упадок.
5. паралельно с культурным упадком, христианство, распространявшееся по Римской империи, давало новые ценности и еще более четко показывало огромный разрыв между образом жизни и декаденством идолопоклонничества римлян и серьезной моралью, этикой и образом жизни христиан, которые не разделяли ценности римлян и не видели смысла поддерживать начинающуюся разваливаться Римскую империю.
vladexi

Многие знают, что в Куликовской битве 1380 года, положившей начало освобождению Руси от ордынского ига, большую роль в успехе русского войска сыграли два монаха – Александр Пересвет и Андрей Ослябя. Но не всем известно, что ход знаменитой битвы Пересвета с Челубеем имеет несколько оценок и толкований.

Защитники родины из брянских бояр

Предположительно, оба инока происходили из брянских бояр и славились воинским мастерством. Возможно, Александр Пересвет стал монахом ещё в Ростовском Борисоглебском монастыре, а уже позже оказался вместе с Ослябей, принявшем в постриге имя Андрея, в Троице-Сергиевом монастыре и стал учеником знаменитого радонежского чудотворца.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Современниками были; а)филипп колычев и малюта скуратов.б)иосиф волоцкий и борис годунов.в) елена глинская и стефан баторий .г)а.курбский и иван грозный.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikashop269
iivanov54
dmitrij-sp7
kit036
didizain
ruslan
Viktoriya
AndreevManaeva
алексеевич810
ivshzam
musaevartur
petrosyan35
ekvld708
people33
Sinelnikov1650