peresvetoff100015
?>

Проанализируйте и изобразите схематически состав древнеиндийского общества.без ссылок и кратко! 20 .

История

Ответы

tarkhanovilya
Давай я объясню тебе кратко (я ж сама пенджабка, так что эти вещи близки мне)

Значит, в Индии были (да и сейчас есть) сословия, которыми индийцы называли варнами. Эти варны и есть те же самые касты. То есть ты родился в какой-либо касте, и всю жизнь к ней будешь принадлежать. Есть четыре основных сословия:
а) брахманы (т.е. жрецы). Они считаются самыми почетными людьми (можно сказать, что брахманы были даже выше королей).
б) кшатрии (т.е. воины). 
в) вайшьи (т.е. земледельцы, торговцы и т.д.).
г) шудры (т.е. неприкасаемые). Вот они вообще вне общества. К ним даже не прикасаются, а работают шудры на мусорах, кладбищах. Вот оно как.

И никто не жалуется. Эта система существовала и в древности, и она существует сейчас. Правда, в Индии касты уже упразднили, но люди, наверное, будут всегда придерживаться варн, потому что в их подсознании без каст жить никак. 

Схематически же ты изобразить сможешь, да? Кастовая система - это как лесенка, где все по порядку сидят. На самой высшей сидят брахманы, ниже - кшатрии, еще ниже - вайшьи, а в самом-самом низу - шудры.
Иванович

1) лошади

2) на 5

3)

*В источниках сообщается о том, что гуньмо и вож­ди, используя свою власть и экономическое положение, захватывали лучшие участки паст­бищ в личное пользование.

*Значительный интерес представляет сообщение Бань-Гу о великом гуньмо Цылими, запретившем населению пасти свой скот на его пастбище.

*Кроме того, в усуньском обществе существовала и частная собственность. Так, в частности, упоминается, что богатые имели до 4-5 тысяч лошадей, являвшихся мерилом богатства, и на них ставились родо­племенные тамги. Еще одним доказательства частной собственности являются печати из золота и серебра — показатели власти данного лица. Об этом свидетельствуют не только письменные источники, но и археологические находки глиняных печатей в усуньских погребениях.

adel25159

Ахмет Байтурсынов внес неоценимый вклад в развитие казахстанской науки и литературы.

Аргументы: Вся современная лингвистическая терминология создана Байтурсыновым. Результат научно-педагогических трудов ученого – казахская азбука, фонетика, синтаксис и этимология казахского языка, теория словесности и история культуры.

Он был талантливым поэтом и переводчиков.

Примеры: Им написаны «Пособие по родному языку», «Изложение курса казахского языка», «Руководство к изучению грамматики», «Развитие речи», различные хрестоматии.

Его произведения и переводы «Сорок басен» (1909), «Маса» (1911), «Комар» (1911) высмеиваются такие людские пороки и недостатки, как праздность, лень, тщеславие, невежество

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проанализируйте и изобразите схематически состав древнеиндийского общества.без ссылок и кратко! 20 .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Staroverovanatasa494
eleniloy26
Sergeevich-Novikov
ИП Жанара
Dmitriy793
Анатольевна
NataliaBerezovskaya33
Ryazanova1575
Aksinya1036
Иванова
latoyan817
opal19575
Yuliya
aetolstih
ngoncharov573