Kalugin Vyacheslavovna605
?>

Итоги второй мировой войны для стран латинской америки

История

Ответы

Suralevartem
Реального участия во Второй Мировой войне страны Латинской Америки не принимали, хотя (одни - раньше, другие - позже) объявили войну странам Оси.

В годы Второй Мировой войны в странах Латинской Америки происходил серьёзный экономический рост - так как традиционные поставки из колоний были серьёзно затруднены или вовсе невозможны, значительно возросли объёмы закупок (в первую очередь Великобритании и США) сырья и продовольствия в странах Латинской Америки. Немалая часть полученных таким образом доходов пошла на развитие обрабатывающей промышленности, что уменьшило экономическую (следовательно, и политическую) зависимость стран региона от более развитых государств.

Также стоит отметить приход к власти в некоторых странах политиков, стремящихся к национализации предприятий и земель, принадлежащих иностранным компаниям. Можно привести пример Перона в Аргентине. Возросла популярность в регионе левых идей, многие страны установили дипломатические отношения с СССР.
bd201188

Глобализация означает процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации. Глобализация представляет собой процесс втягивания мирового хозяйства, совсем недавно понимаемого как совокупность национальных хозяйств, связанных друг с другом системой международного разделения труда, экономических и политических отношений, в мировой рынок и тесное переплетение их экономик на основе транснационализации и регионализации. На этой базе происходит формирование единой мировой сетевой рыночной экономики — геоэкономики и её инфраструктуры, разрушение национального суверенитета государств, являвшихся главными действующими лицами международных отношений на протяжении многих веков.

Plotnikovangav

Утром 29 декабря 1922 года перед Большим театром царило оживление. Из морозного тумана выплывали людские фигуры в шинелях, комиссарских кожанках и национальных одеждах. Делегаты I Всесоюзного съезда Советов собирались, чтобы учредить новое государство.

В тот же день делегации РСФСР, советских правительств Украины и Белоруссии, а также Закавказской Советской Федеративной социалистической республики подписали Договор об образовании СССР. Спустя сутки его утвердили, и 30 декабря стало днем образования Советского Союза, просуществовавшего 69 лет без пяти дней.

Главным советским праздником всегда было 7 ноября. День создания государства не являлся даже выходным, и о нем вспоминали редко, если не считать 1982 года, когда 60-летие СССР отметили широко и помпезно.

В принципе, это было логично. Жизнь народов бывшей Российской империи кардинально изменилась, когда власть взяла большевистская партия. 30 декабря 1922 года не случилось ничего судьбоносного. Как сказали бы теперь, "озвучили очередные административные изменения".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Итоги второй мировой войны для стран латинской америки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ohokio198336
Хачатурович978
kirillreznikov
koll23
Исакова-Александрович511
clubgarag701
CafedeMinou
alyonazharikowa4
Gradus469
Tatyanaaarzieva72
dilbaryan76
podenkovaev314
LIN1022
ievlevasnezhana7