Хозяйство сарматов
Основной вид хозяйственной деятельности сарматов - кочевое скотоводство.
В основном выращивали овец и лошадей.
У сарматов имелись два вида лошадей: невысокие и крепкие, при к круглогодичному содержанию и крупные скакуны для дальних походов.
Сарматы разводили также верблюдов и быков.
В хозяйстве сарматских племен, живших в междуречье Волги и Урала, а также на побережье Черного моря, важное место занимало земледелие.
Таким образом, полный перечень занятий сарматов - кочевое скотоводство, земледелие и охота.
Объяснение:
A) Двойное оплодотворение существует только у цветковых растений. Смысл его состоит в опережающем развитии питательной ткани, которая начинает формироваться сразу после оплодотворения. Также ускорено формирование семяпочки и семени. При этом у двудольных образуется 2 семядоли, а у однодольных - одна.
Б)У однодомных растений женские и мужские цветки (при понимании в широком смысле — мужские и женские генеративные органы) находятся на одной особи («в одном доме»). Однодомность чаще встречается у ветроопыляемых растений. Однодомность устраняет автогамию (опыление рыльца пыльцой того же цветка), но не предохраняет от гейтоногамии (опыления рыльца пыльцой других цветков той же особи).
В)Такие растения, как огурцы и кукуруза, называют однодомными, так как пестичные и тычиночные цветки у них развиваются на одном растении. Тополь и иву называют двудомными растениями,так как у них тычиночные цветки расположены на одних растениях, а пестичные — на других
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Монополии давали возможность… варианты ответа: 1. демократизировать 2. прекратить конкурентную борьбу 3. снизить затраты на производство 4. сохранять неизменной техническую базу
4. потому что у них нет конкурентов, соответственно, нет необходимости внедрять новые технологии, требующие затрат.