Попов1946
?>

Вспомните древне гречиский миф начало юнную девушку похитил бог, внушаюший ужас всему какзовут эту девушку и бога каково окончание мифа

История

Ответы

Коробкова1437

аид ( бог подземного царства) похитил персефону (богиню весны, дочь деметры, богини плодородия) и унес в своё царство.

деметра искала дочь по всему миру, а потом узнав о похищении, она обратилась за к зевсу с требованием вернуть персефону. аид отпустил персефону, но перед освобождением дал ей зёрна граната. персефона скушала зёрна  — и тем самым оказалась обречена на возвращение в царство аида.

зевс решил, что персефона будет проводить весну и лето на земле, а осень и зиму с мужем аидом. этот миф символизирует смену времен года

schernov
1.империя   — могущественная  держава. она могла запросто поднять статус и авторитет страны, усилить ее влияние, господство. империя имеет больше возможностей. к примеру, больший контроль за территориями. также имперская идея приобретала христианский смысл: максимальное расширение христианского мира и защита его от язычников и иноверцев, как когда-то римская империя защищала римскую культуру от варваров. 2.-религия играла огромную роль, ее влияние усиливалось в то время.  в индии буддизм не удовлетворял интересам правящих кругов. возникали разнообразные религиозные секты. они проповедовали идеи религиозного и отчасти равенства. в противовес буддизму происходит постепенное реформирование и восстановление древней брахманистской религии, на основе которой возникает индуизм. каждый брахман по праву рождения становился духовным наставником верующих, которым под страхом гнева богов предписывалось ему повиноваться. индуизм постепенно вытеснил буддизм, который получил распространение в основном за пределами индии.-в китае в период раннего феодализма господствует  конфуцианство, ставшее главной идеологией патриархальной монархии. специального конфуцианского жречества в китае не было. правилам исполнения обрядов обычно сына учил отец. иногда обряды отправляли особые должностные лица – «профессора церемоний», которые состояли на государственной службе, но не образовывали особого сословия. конфуцианство поддерживало культ императора, его предков. -в японии древнейшую религию (синтоизм) в середине vi в. стал теснить буддизм. императоры   стали поддерживать буддизм, который превратился в строго централизованную государственную религию. буддистские монастыри превратились в крупных феодальных земле-владельцев. под влиянием буддизма синтоисты стали строить храмы, стали делать изображения богов. обе религии постепенно сближались, стремясь приноровиться к менявшимся социально– условиям и быть полезными власть предержащим. -в феодальную эпоху вступали огромные регионы. происходили существенные изменения в политических, социально- и духовно-идеологических основах жизни народов европы, северной африки и азии.появилось обострение отношений между западом и востоком.
sancity997124
Уже при от­тоне i на­чи­на­ют­ся кон­флик­ты между свет­ской зна­тью и ари­сто­кра­ти­ей рим­ской ка­то­ли­че­ской церк­ви. когда в 962 году оттон i взял рим, папа иоанн xii ко­ро­но­вал его им­пе­ра­тор­ской ко­ро­ной. имен­но  962 год счи­та­ет­ся датой со­зда­ния свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии (рис. 4) . но между иоан­ном xii и от­то­ном i воз­ник се­рьез­ный кон­фликт и папа рим­ский был низ­ло­жен. на­чи­ная с этого мо­мен­та и на про­тя­же­нии всего xi века, между им­пе­ра­то­ра­ми свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии и рим­ски­ми па­па­ми стала ве­стись ак­тив­ная борь­ба за власть.об­ра­зо­ва­ние свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии было свя­за­но с де­я­тель­но­стью им­пе­ра­то­ра от­то­на i (рис. 1). сво­е­го тер­ри­то­ри­аль­но­го рас­цве­та это го­су­дар­ство до­сти­га­ет в xi – xii веках. имен­но в это время свя­щен­ная рим­ская им­пе­рия объ­еди­ня­ла не толь­ко тер­ри­то­рии, ко­то­рые от­но­сят­ся к со­вре­мен­ной гер­ма­нии, в ее со­став вхо­ди­ли ны­неш­няя ав­стрия, се­вер­ная и цен­траль­ная ита­лия, швей­ца­рия, во­сточ­ные рай­о­ны фран­ции,  бель­гия, ни­дер­лан­ды, сло­ве­ния и чехия. на про­тя­же­нии веков тер­ри­то­рия свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии по­сте­пен­но со­кра­ща­лась. в 1512 году им­пе­ра­то­ры по­ня­ли, что от­ныне эти тер­ри­то­рии уже не могут быть та­ки­ми об­шир­ны­ми, как это было в xi – xii вв. им­пе­ра­то­ры от­ка­за­лись от своих при­тя­за­ний на власть в ита­лии, и, на­чи­ная с этого года, свя­щен­ная рим­ская им­пе­рия стала на­зы­вать­ся  свя­щен­ная рим­ская им­пе­рия гер­ман­ской нации.ква­зи­го­су­дар­ствен­ный ха­рак­тер этого об­ра­зо­ва­ния виден из того, что в со­став свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии вхо­ди­ло сразу 4 ко­ро­лев­ства: гер­ма­ния, ита­лия, бур­гун­дия и чехия. при­ня­то счи­тать, что во время сред­них веков в со­став свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии вхо­ди­ло не менее 300 го­су­дар­ствен­ных об­ра­зо­ва­ний, боль­шин­ство из ко­то­рых рас­по­ла­га­лись на тер­ри­то­рии со­вре­мен­ной гер­ма­нии.

им­пе­ра­тор­ская власть свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии силь­но от­ли­ча­лась от вла­сти пра­ви­те­лей дру­гих го­су­дарств. им­пе­ра­тор не по­лу­чал власть по на­след­ству, как это про­ис­хо­ди­ло в дру­гих мо­нар­хи­ях, а он  из­би­рал­ся на трон кур­фюр­ста­ми или кня­зья­ми-вы­бор­щи­ка­ми.  кур­фюрст  – это пра­ви­тель одной из тер­ри­то­рий сред­не­ве­ко­вой гер­ма­нии, имев­ший право участ­во­вать в вы­бо­рах им­пе­ра­то­ра свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии. в про­цес­се вы­бо­ра им­пе­ра­то­ра при­ни­ма­ли уча­стие пра­ви­те­ли бо­ге­мии, рейн­ских зе­мель, сак­со­нии и бран­ден­бур­га, а также ар­хи­епи­ско­пы кёль­на, майн­ца  и  трира.

свя­щен­ная рим­ская им­пе­рия по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ла себя как пра­во­пре­ем­ни­ца не толь­ко рим­ской им­пе­рии, пре­кра­тив­шей свое су­ще­ство­ва­нии еще в 476 году, но и дер­жа­вы карла ве­ли­ко­го. карл ве­ли­кий в 800 году был офи­ци­аль­но ко­ро­но­ван в риме как им­пе­ра­тор. даже после того, как его го­су­дар­ство рас­па­лось, а ди­на­стия ка­ро­лин­гов пре­сек­лась, пре­тен­зии на об­ще­ев­ро­пей­ское прав­ле­ние свя­щен­ная рим­ская им­пе­рия со­хра­ни­ла. с 919 года у вла­сти в гер­ма­нии на­хо­ди­лась  сак­сон­ская ди­на­стия. сак­сон­ский гер­цог  ген­рих пти­це­лов  (рис. 2) в 919 году был из­бран гер­ман­ским ко­ро­лем. он со­хра­нял свою власть до 936 года. это еще не был мо­мент со­зда­ния свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии, но в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни имен­но ген­ри­ху пти­це­ло­ву гер­ма­ния обя­за­на тем, что в этом ре­ги­оне на­ча­лись объ­еди­ни­тель­ные про­цес­сы.объ­еди­ни­те­лем стра­ны и пер­вым им­пе­ра­то­ром свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии стал  оттон  i  (936 – 973 он со­зда­вал го­су­дар­ство в про­цес­се про­ти­во­дей­ствия мно­го­чис­лен­ным фе­о­даль­ным вла­сти­те­лям раз­ных ча­стей гер­ма­нии. гер­цо­ги ме­ша­ли ему и его по­том­кам объ­еди­нять стра­ну. в своей по­ли­ти­ке объ­еди­не­ния  оттон  i  опи­рал­ся на цер­ковь. это поз­во­ли­ло ему до­воль­но быст­ро объ­еди­нить тер­ри­то­рии под своим кон­тро­лем, но это по­ро­ди­ло мно­го­чис­лен­ные про­бле­мы, ко­то­рые будут воз­ни­кать между им­пе­ра­то­ра­ми свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии и ру­ко­вод­ством рим­ской ка­то­ли­че­ской церк­ви прак­ти­че­ски на про­тя­же­нии всего пе­ри­о­да су­ще­ство­ва­ния свя­щен­ной рим­ской им­пе­рии.

оттон i решил укре­пить свою власть бла­го­да­ря по­хо­ду в ита­лию в  951 году. он  был ко­ро­но­ван в павии же­лез­ной ко­ро­ной лан­го­бар­дов эта ко­ро­на счи­та­лась сим­во­лом пра­во­пре­ем­ства между рим­ской им­пе­ри­ей и более позд­ни­ми пра­ви­те­ля­ми. имен­но такая ко­ро­на­ция по­слу­жи­ла одним из глав­ных усло­вий того, что власть от­то­на i и воз­глав­ля­е­мо­го им го­су­дар­ства рас­про­стра­ни­лась на столь зна­чи­тель­ные тер­ри­то­рии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспомните древне гречиский миф начало юнную девушку похитил бог, внушаюший ужас всему какзовут эту девушку и бога каково окончание мифа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikishina
EVLAMPIN56
Елизавета Александр2011
Почему евпатий коловрат считается героем?
vikgor45
Lesya
krasnova1977
zaotar2008
rendikalogistic
ЕкатеринаРустам
pashyanaram
nikolotovas
Alyona
nadyatsoi
NatalyaAlekseevich1644
oskon008