tatyanakras911248
?>

Генерал, возглавивший попытку установления военной диктатуры

История

Ответы

salesrawtogo
Лавр Георгиевич Корнилов
elenaowchinik4842
Иосиф сталин создал диктатуру
Мирзоев Денис

Святослав Николаевич Рерих родился 10 (23) октября 1904 года в Петербурге в семье русского художника, деятеля искусств Николая Константиновича Рериха и его супруги Елены Ивановны Рерих[6]. Святослав рано начал рисовать и заниматься лепкой, посещал уроки Рисовальной школы Общества поощрения художеств, проявлял интерес к естественным наукам, который гармонично переплетался с природными художественными .

Святослав, второй сын Н. К. Рериха, появился на свет 10(23) октября, крещён 7(20) ноября 1904 г. о чём есть запись № 8 в метрической книге церкви Св. Великомученицы Екатерины при Императорской Академии художеств // Богданова Ирина, Нилогов Алексей Родословная семьи Н. К. Рериха: документальная реконструкция. — Saarbrücken: Lambert Academic Publishing, 2018. — С. 80.  новая эпоха

Maksim Dmitrii1579

По реформе 1867-1868 гг. вся территория Казахстана делилась на 3 генерал-губернаторства. Военная и гражданская власть в Казахстане сосредотачивалась в руках генерал-губернаторов. «Положение об управлении Семиреченской и Сырдарьинской областями» Александр II утвердил в 1867 г., «Временное положение об управлении в степных областях Оренбургского и Западно-Сибирского генерал-губернаторства» утвердил в 1868 г.

Вся казахская территория делилась на 3 генерал-губернаторства: Туркестанское, Оренбургское и Западно-Сибирское.

Военная и гражданская власть сосредоточивалась в руках генерал-губернатора Каждое генерал- губернаторство делилось на области.

- Уральская и Тургайская области относились к Оренбургскому.

- Акмолинская и Семипалатинская — к Западно-Сибирскому,

- Семиреченская и Сырдарьинская — к Туркестанскому генерал-губернаторствам.

Стоявший во главе области военный губернатор одновременно являлся наказным атаманом казачьих войск.

При военных губернаторах для ведения дел создавались областные правления, которые имели 3 отдела: хозяйственный, судебный и распорядительный.

Контроль над его деятельностью осуществлял вице-губернатор. Он являлся председателем правления, имел при себе советников. Согласно реформам области делились на уезды. Один из двух уездного начальника, назначаемый генерал-губернатором, был из представителей местной правящей верхушки. Уездным начальникам подчинялись полиция, воинские части, учреждения уезда. Уезды делились по территориальному принципу на волости, а волости — на административные аулы, состоявшие из 100-200 кибиток.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Генерал, возглавивший попытку установления военной диктатуры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladai2
beglovatatiyana
vova00831
evsyukov1997
qelmar461
peregovorkacoffee
Альберт Луиза1595
Викторовна
Дубровская571
elena-novikova-1992
Николаевич1033
morozovalexander90
lezzzzka5510
diana-kampoteks
platonm777639