1) Временное правительство решило продолжать войну до победного конца, что не устраивало ни армию, ни гражданское население; 2) советы не устраивало сложившееся в стране двоевластие, которое и закончилось в ходе июльских волнений, но победой Временного правительства.
dsnewline
20.02.2020
ПОЗИТИВ: Со временем границы Ростово-Суздальской земли продвинулись дальше в таежные леса – на Северную Двину, к Устюгу Великому и даже на Белое море, соприкасаясь здесь с новгородскими колониями.Взаимоотношения пришедших сюда славян с местным угро-финским населением были в целом, несомненно, мирными. Оба народа постепенно сливались, обогащая друг друга элементами своей культуры.Географическое положение Ростово-Суздальской земли имело свои преимущества: здесь не было угрозы половецких набегов, так как степь была далеко, здесь, за непроходимыми лесами вятичей, киевские князья, их тиуны и рядовичи не могли хозяйничать так смело, как вокруг Киева. Варяжские отряды проникали сюда не прямо по воде, как в Ладогу или Новгород, а через систему волоков в Валдайских лесах. Все это создавало относительную безопасность Северо-Восточной Руси. НЕГАТИВ: С другой стороны, в руках суздальских князей был такой магистральный путь, как Волга, впадающая "семьюдесят жерел в море Хвалисское", по берегам которого лежали сказочно богатые страны Востока, охотно покупавшие пушнину и славянский воск. Все новгородские пути на Восток проходили через Суздальскую землю, и этим широко пользовались князья, насильственно воздействуя на экономику Новгорода.В XI веке, когда Поволжье и Ока входили в состав Киевской Руси, здесь происходили восстания: в 1024 году - в Суздальской земле; около 1071 года – на Волге, Шексне и Белоозере, подавленное Яном Вышатичем.
Борисовна
20.02.2020
Основа его внешней политики-упор в военное дело. Он создавал мощную армию и флот, дабы сам был солдатом и знал что нужно.
Основа его внешней политики-упор в военное дело. Он создавал мощную армию и флот, потому что сам был солдатом и знал что нужно.
Последнее обстоятельство не помешало австрийскому императору, опасавшемуся чрезмерного усиления позиций России на Балканах, вскоре занять недружественную к Николаю позицию в период крымской войны и даже угрожать ей вступлением в войну на стороне враждебной России коалиции, что Николай I расценил как неблагодарное неблагодарство; русско-австрийские отношения были безнадёжно испорчены вплоть до конца существования обеих монархий. так как Венский конгресс проходил в Австрийской империи значит не отвечали
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По каким причинам были вызваны кризисы власти весной-летом 1917 г.?
2) советы не устраивало сложившееся в стране двоевластие, которое и закончилось в ходе июльских волнений, но победой Временного правительства.