info4632
?>

Какие изменения произошли в облости образования и просвещения? чем они были обусловлены?

История

Ответы

Шуршилина_Ильич
Укажите государство и период.
ОвсепянСергей88

Император активно содействовал развитию русской культуры, искусства, отечественной науки, и изобретательству. Еще в 1895 г. государь повелел выделить значительные суммы для оказания ученым, писателям и публицистам, а также их вдовам и сиротам. Николай II был самым просвещённым монархом в Европе.

Живопись

Мощным толчком для национального возрождения в живописи и архитектуре стало "открытие" русской иконы и церковного зодчества. Только великий подъем мог родить таких титанов русской национальной живописи, как В. Васнецов, М. Нестеров, М. Врубель, И. Репин, В. Суриков, В. Серов, И. Левитан, В. Поленов.

Литература, Музыка и театр

Русская музыка и театр этой эпохи - также одно из высших выражений общемировой культуры. В гениальных произведениях П. И. Чайковского, Н. А. Римского-Корсакова, А. К. Глазунова, С. С. Прокофьева выразилась глубочайшая музыкальная одаренность русского народа. Ни один другой народ в это время не дал столько замечательных музыкантов, как русский.

Народное творчество

Николай II живо интересовался русским народным искусством, и имел постоянную прямую связь со многими его носителями в исконном, первозданном виде. Для него играли не только академические хорошо известные артисты и музыканты, такие как Шаляпин, Пятницкий, Андреев и другие, но и знакомили со своим искусством и просто талантливые народные самородки. Во время русско-японской войны для него играл на русской двухрядке донской казак Семен Буденный. Сергею Есенину - крестьянскому поэту - посчастливилось читать свои стихи в Зимним дворце перед Царем и его Семьей. 

alfaduk24908

Редкий современный человек бывал в замке. И наверное каждый мечтал бы побывать в нём хотябы один день. Я постараюсь представить себя в качестве этого человека. 
Вокруг ни души...Лишь свечи горят жёлтыми огнями на каменных стенах. Воздух очень влажный,но в то-же время свежий и прохладный. Прохдя под потолками старинного замка чувствуешь лёгкую невесомость, какбы бес перед огромным куполом потолка с огромной хрустальной люстрой. 
Пришло время обеда. В большом зале накрыт стол. Во главе стола стоит большой поросёнок с яблоком во рту. Вокруг стола стоят резные стулья усыпанные кмнями, а за левой колонной пылает большой камин.
это всёё конечно мечты. Но кто знает, может быть когда-нибудь мн удастся на самом деле побывать в средневековом замке,и быть может, остаться там на ноч,чтобы прочувствовать всю загадоснось архитектуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие изменения произошли в облости образования и просвещения? чем они были обусловлены?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lavka2017
pastore
Сергеевич1386
konstantinslivkov
MislitskiiSergei1403
modno-trikotazh
Иванович-Васильевна1153
Юрий197
osechkinandrejj
Ваган Шутова332
kengyra
houseoftorture138
Исмагилова_Саният
suturinavaleriya51
nadlen76