Япония в Новое время.
Японию в начале Нового времени раздирали войны между влиятельными даймё. Однако войны эти не были столь жестокими, как в ХХ веке, потому развитие страны не прекратилось, просто было подчинено нуждам постоянной войны. Правящим классом являлись самураи. Сословие, которое даже разработало особую философию пути воина, согласно которой это путь к смерти и бояться её не стоит, стоит только идти к смерти и принять её достойно. Самураи составляли гораздо больший процент населения, чем феодалы Европы, потому в их быту было достоинство и презрение к остальным сословиям, но не было любви к роскоши и радостям жизни (поскольку большинство самураев нельзя было назвать состоятельными людьми). В условиях постоянных войн многие самураи гибли, но их число пополнялось также и за счёт отличившихся воинов из других сословий.
В XVI веке здесь появились первые европейцы. Они принесли невиданные в Японии товары, самым желанным из которых стало огнестрельное оружие. Японцы очень быстро научились не только использовать его, но и изготовлять самостоятельно. Также с приходом европейцев стало распространяться христианство (в основном католицизм). Несмотря на постоянные войны, торговля не исчезла, а с приходом европейцев она расцветала. Крупные торговцы за счёт своего богатства стали получать всё больше влияния.
как-то так.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Когда был построен санк-петербург и когда он стал столицей россии?
Петру Первому понадобилась столица, имеющая выход к морю, чтобы гости России из других стран могли приплывать по морю, не преодолевая опасной дороги до Москвы. Переезд высших чиновников в Петербург начался ещё в 1710 году, а спустя 2 года в Питере уже находились все посольства, Сенат и сам царь.
В 1728-1730 годах столица была вновь перенесена в Москву царём Петром II, но де-факто Петербург оставался столицей России до самого 1918 года.