Таблички - это с иллюстраций романтических художников XIX века. Они представить себе не могли, как это так - чтобы о человеке, о великой мыслящей личности с бессмертной душой, никому было ничего не интересно узнать.
А таблички денег стоят, веревочки тоже. А рабский бизнес древнего мира был типа современной компании "Победа". Он берег каждую копейку и сдирал с покупателя всё по максимуму - за транспортировку отдельно, за кормление товара в пути отдельно, за тряпки для одежды товара отдельно и т.п. Потому что товар был хуже молочки - скоропортящийся, сбегающий, мгновенно умирающий оптом из-за инфекций или голода и т.д. Молочка портится без холодильника на второй день. Раб без еды и воды умирает на третий день.
Товарных показателей у раба было мало, и все они были видны без надписи. Мужчина, сильный, здоровый - осмотр покупателем все равно необходим, мыщцы, зубы, глаза, половые органы. Женщина, молодая, здоровая, сильная - плюс осмотр. Ребенок, старик и т.д. Всё - чисто визуально, иначе торговец обманет. Если раб буйный и ленивый - торговец утаит. Если он говорит, что раб трудолюбивый и верный - явно врет. Всё узнается только при использовании.
На лбу раба писалась только одна цифра - начальная цена. Конечно, по каждой продаже был необходим торг. Ну или по каждой партии товара. И накладная у торговца. Больше никакие данные о рабе были в письменном виде не нужны.
Объяснение:
Вот, это правильно!
Ситуация в Средней Азии в середине XIX века, сложившаяся после разгрома Джунгарского ханства Китаем в XVIII веке.
И вот, происходило постепенное заселение региона русскими. Сначала оно носило какой-то эпизодический и ситуативный характер, а затем приобретало всё большие масштабы. В итоге началось массовое переселение крестьян из центральных губерний и создание, как сказал бы Александр Лукашенко (да хранит его святая картоха), агрогородков. Наиболее интенсивному заселению подверглись Казахстан (банально из-за близости, главным образом – северный), Киргизия (более мягкий климат по сравнению с другими областями и обилие свободных земель – напомню, что коренные здесь были кочевниками, и с понаехавшими они не пересекались) и отчасти Узбекистан. Хуже дела обстояли в Туркмении (из-за жаркого климата, от которого мозги крестьян запекались) и Таджикистан (основная его территория входила в состав внутренне независимого Бухарского эмирата, власти которого не очень поощряли иммиграцию).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Личности никона о аввакума что общего чём отличаются
3 различных взгляда на церковную реформу.