19 февраля 1961 год - подписано "Положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости" (Автор: Милютин). Крестьяне получили право владеть имуществом, но должны были платить помещику за выкуп земли; крест. могли заниматься торгово-промышленной деятельностью; переходить в другие сословия; поступать в учебные заведения. НО! Несмотря на всё это, крестьяне по-прежнему считались неравноправным сословием. [На мой взгляд, приняв данную реформу, власти не продумали её сущность. Т.е. крестьяне, находившиеся множество лет в крепостной зависимости, не могли, так сказать, осознать, что им дарована свобода, и что теперь они являются "свободными". Тем более они 49 лет должны были выплачивать государству деньги, которое то отдало за крестьянские земли помещикам.Закрепощение, как я считаю, присутствовало, но в менее жестокой форме (с ослаблением)]
fmba18
03.05.2020
Временное правительство, идущее по пути парламентаризма и преследующее цель создания России капиталистической, современной, либеральной, верной обязательствам перед своими англо-французскими союзниками. 1.апрельский кризис (18 апреля 1917 г .) - был вызван заявлением министра иностранных дел П. Милюкова о всенародном стремлении довести мировую войну до победы. 2.Провал наступления русской армии (июнь-июль 1917 г .) на фронтах вызвал июльский кризис. 3.Третий кризис был связан с военным выступлением и попыткой военного переворота под командованием Л. Корнилова. Генерал Л. Корнилов - сторонник жесткого курса - разработал требования к Временному правительству (запретить митинги в армии, распространить смертную казнь на тыловые части, создать для неповинующихся солдат концентрационные лагеря, объявить военное положение на железных дорогах, др.) .
Коновалова
03.05.2020
Первая мировая война оказала чрезвычайно сильное влияние на экономическое развитие России. Размах боевых действий, потребность армии в военном снаряжении превзошли любые прогнозы. Расчеты на скоротечный характер войны, которыми руководствовались правящие круги и держав Антанты, и австро-германского блока, оказались несостоятельными. Для удовлетворения нужд фронта правительствам стран – участниц конфликта в этих условиях необходимо было мобилизовать весь экономический потенциал своих государств, перевести все народное хозяйство на военные рельсы в целях преодоления обозначившегося вскоре после начала боевых действий кризиса снабжения армий. Русская армия ощутила нехватку вооружения уже в первые месяцы войны. Мобилизационный запас снарядов был израсходован за 4 месяца, а для его восстановления (при существовавших темпах производства) требовался год. С декабря 1914 по март 1915 г. фронт получил лишь треть необходимого количества снарядов и винтовок. Надежды военного министерства решить проблему снабжения армии с одних казенных заводов не оправдались.