ckiras9
?>

Что было хорошего в воспитании спартанских мальчиков? что может вызвать вообще осуждение?

История

Ответы

dmdlir
Осуждение могло вызвать то, что слабых мальчиков сбрасывали в пропасть
gbelihina

Держи:)

Объяснение:

1.Казахско-джунгарские войны — серия военных действий между Казахскими жузами и Джунгарским ханством, продлившаяся с XVII до середины XVIII века. Стратегической целью джунгар являлось увеличение территорий для кочевья путём присоединения соседних земель Казахского ханства[3].

2.Салкам Жангир-хан (каз. Жәңгір-хан, Салқам Жәңгір-хан (1610−1652) — казахский хан, чингизид, правитель Казахского ханства с 1629 до 1652 года, сын Есим-хана.Салкам Жангир-хан — видный государственный деятель и выдающийся полководец. Преемник Жанибек хана на ханском престоле. Ещё при жизни Жангира за проявленное мужество народ прозвал «Салқам Жәңгір» (Внушительный). Как свидетельствуют историки, для Жангира были характерны такие качества как решительность, упорство, стойкость и готовность к самопожертвованию.

3.Международная обстановка в Центральной и Средней Азии в начале 30-х годов XYIII в. оставалась напряженной. Ожесточенные сражения продолжались между ойратами и рвавшимися в Джунгарию полчищами Цинской империи. Изнурительная борьба шла с переменным успехом и требовала от противников, особенно, от Джунгарского ханства, мобилизации всех имеющихся ресурсов. В 1733 (по другим источникам 1734 г.) воюющие стороны заключили перемирие, распустили часть своих войск и через несколько лет в результате длительных и трудных переговоров подписали мирный трактат. Однако, несмотря на заключенный мир, как в Пекине, так и в ставке ойратского хана Галдан-Цэрэна (1727-1745 гг.) понимали, что этот мир носит временный, компромиссный характер и что нужно готовиться к новым тяжелым битвам.

4.Орбула́кская би́тва — сражение в ходе казахско-джунгарской войны, в котором казахи во главе с Жангир-ханом[7] и Жалантос-батыром[8] в 1643 году одержали победу над армией Эрдэни-Батура. В 1993 году на месте Орбулакской битвы был установлен памятный монумент[9].

5.В 1643 в 4 всё есть

6.Жангир-хан с воинами занял оборону в ущелье реки Орбулак Джунгарского Алатау и ждал в засаде до прихода основных сил казахов на пути следования неизвестного количества джунгарской армии во главе с Эрдэни-Батуром. Половина воинов организовала завал на пути, а остальная часть рассредоточились на утёсах, тем самым подготовив засаду джунгарам.

7.Тауке хан – один из самых выдающихся государственных деятелей Казахского ханства, внесший неоценимый вклад в национальную историю. С его именем связано укрепление государственности казахов, утверждение внешне политических позиций Казахского ханства в системе международных отношений в Центрально – Азиатском регионе.

8.Жеті Жарғы - свод законов хана Тауке В истории казахского права ханского периода (XV-XIX вв.) известен только один законодательный памятник – «Жеті жарғы» («Семь уложений»). По казахским преданиям творцом «Жеті жарғы» принято называть хана Тауке.

9.В целях упрочнения своей власти и возвышения над ханами старшего и среднего жузов хан Младшего жуза Абулхайр принял решение об установлении дипломатических отношений с Россией. В 1730 году хан Абулхайр и его сыновья Нуралы и Ералы обратились к российской императрице Анне Иоанновне с о рас российского подданства на казахов Младшего жуза. В 1731 году это было удовлетворено, и над казахами Младшего жуза был установлен протекторат России. В 1732 году российской императрице присягнул хан Среднего жуза Самеке, а в 1740 году российский протекторат над казахами Среднего жуза подтвердил Абылай-хан. Ханы Младшего и Среднего жуза обязались охранять российские границы, содействовать российским военным, политическим и торговым интересам на подвластной им территории и платить ясак «кожами звериными».

10.1710—1713 — Русско-турецкая война. Турки и йемениты напали на Ливан. Они свергли кайситского эмира Хайдара из рода Шихаб и превратили Ливан в обычный пашалык. Начало крестьянского восстания в Пенджабе во главе с сектой сикхов и 11-м гуру Бандой.

11.Суд би́ев (совр. каз. билер соты) — государственный институт в традиционном казахском обществе, один из регулирования правовых отношений[1].

До принятия свода законов «Жеты Жаргы» Тауке-хана (1680—1718) жизнь казахского общества регулировалась традиционными законодательными кодексами «Светлый путь Касым-хана», «Есім ханның ескі жолы». Истоки их образования уходят корнями в древность, период существования на территории Центральной Азии скифо-сакских, гунно-сарматских племён и государственных образований[1].

12.История формирования национального права Казахстана связана с периодом возникновения казахской государственности – Казахского ханства. По свидетельству Мухаммеда Хайдара Дулати «…начало правления казахских султанов пошло с 870 года Хижры», что соответствует  1465-1466 годам. В то время отношения в казахском обществе регулировались посредством норм обычного права «адат».

CafedeMinou

Преобразовательные устремления власти поначалу встретили в русском обществе широкое понимание. Журналы, занимавшие различные общественно-политические позиции, - западнически-либеральный "Русский вестник", славянофильская “Русская беседа” и даже радикальный "Современник" - в 1856 - 1857 гг. выступали за тесное взаимодействие всех общественных сил, за совместную поддержку реформаторских намерений правительства.

Однако по мере того как прояснялся характер готовившейся крестьянской реформы, общественное движение теряло свое единство. Если либералы, критикуя власть по частным во в целом продолжали поддерживать ее, то публицисты “Современника" - Николай Гаврилович Чернышевский и Николай Александрович Добролюбов - все резче обрушивались и на правительство, и на либералов, обвиняя их в стремлении решать все во за крестьянский счет. Особую позицию занял Александр Иванович Герцен. В своих заграничных изданиях, которые пользовались огромной популярностью в России (особенно газета "Колокол"), Герцен разоблачал реакционные устремления высших сановников, критиковал правительство за нерешительность, непоследовательность и т.п. Эта критика звучала гораздо резче, чем осторожные намеки и замечания на страницах либералы изданий. И все же в эти годы Герцен был ближе именно к либералам, чем к "Современнику": как и они, издатель "Колокола” продолжал надеяться на благополучный исход реформы.

После манифеста 19 февраля 1861 г. в правительственной политике произошли изменения не в лучшую сторону - Александр II оказался больше не в силах противостоять нажиму со стороны придворной камарильи, старой бюрократической гвардии и помещиков-крепостников. По их настоянию в апреле 1861 г. Н.А. Милютин был удален с поста министра внутренних дел. Он ушел, не закончив работ над проектом земской реформы, произведенной в 1864 г., далеко не исчерпав свой творческий потенциал. Новый министр внутренних дел, Петр Александрович Валуев вынужден был несколько отступить под натиском помещиков-латифундистов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что было хорошего в воспитании спартанских мальчиков? что может вызвать вообще осуждение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mistersoshnev354
extremhunter
ElenaSkvortsova2
Nataliatkachenko1
sawa-msk
Tanyamitia
info2471
saint158
tetralek
v89167233402
gudachaa1480
Pogosyan Nataliya
misterdre9991
dumpler
travkinadjey31