lezzzzka5510
?>

Достижения греков в 8-6веке до н.э.

История

Ответы

Рамиль211
Период 8-6 веков До нашей эры вы стория культуре древней Греции обычно называют архаическим. В эти столетия сложились основы материальной и духовной культуры определившие специфику античной культуры и цивилизации по сравнению с другими обществами древнего мира возникает социальное разделение полиса на аристократию и Демос .
Кирилл-Морозова
1. Найманы, средневековый центральноазиатский кочевой народ, впервые упоминаемый в китайских летописях VIII века как племя, живущее к югу от озера Байкал от верховьев Орхона до Таримского бассейна с одной стороны и Черного Иртыша с другой, то есть, на территориях современных западной Монголии, Большого Алтая, Синьцзяна и восточного Казахстана.
2. Изначально племя кереитов проживало в западных районах современной Монголии, откуда их на ничейные земли в пустыне Гоби выгнали уйгурские каганы, а так как к тому времени многие кереиты исповедовали христианство несторианского толка, то эта религия быстро стала главенствующей в новом государстве, консолидировав разрозненные монгольские племена пустыни Гоби вокруг кереитов и придав их борьбе с уйгурами характер священной войны за веру.
3. Сведения о жалaирах содержатся в основном в монгольских источниках, где говорится, что племя жалаиров состояло из 10 родов. Они жили по берегам рек Селенга и Хилок, в верховьях реки Онон и по хребтам каракорумских гор. Из племени жалaиров самым близким человеком к Чингисхану был знаменитый акын, оратор и батыр-военачальник Мукылай, которому за безупречную службу Чингисхан присвоил титул куй ун чинcан тайжи и доверил командование 10-тысячным войском. В монгольских летописях фигурирует другой представитель племени жалаиров, бывший одно время ближайшим другом Чингисхана (позднее непримиримым врагом) – Жамука (Джамуха).
maksim1lssah575

Разгромив 28 марта 1918 г. Уральский областной Совет; белоказаки овладели Уральском. Для борьбы с ними большевики создали «Особую армию». В мае 1918 г. произошел мятеж чехословацкого корпуса. Белые мятежники захватили 27 мая Челябинск, 31 мая - Петропавловск, в июне - Кокчетав, Акмолинск, Омск, Павлодар, Семипалатинск, Кустанай. В июле атаман Дутов занял Оренбург, вместе с ним выступило и правительство Алаш- Орды. В августе в Иран и Закаспийскую область прибыли английские войска. Под угрозой захвата Колчаком оказалось Семиречье. В конце 1918 г. на Семиреченский фронт была переброшена дивизия атамана Анненкова и другие воинские части.

Формирование национальных воинских частей Красной армии первоначально проходило по принципу добровольности, после принятия декрета ВЦИК от 28 мая 1918 г. - на основе обязательной воинской повинности. Осенью 1918 г. в Букеевской Орде был сформирован первый советский образцовый казахский кавалерийский полк.

В 1920 г. в Туркестане был объявлен первый принудительный набор коренного населения в Красную армию. В результате было образовано 37 воинских частей и подразделений. В мае 1920 г. было призвано 25 тыс. человек нерусских национальностей в возрасте от 19 до 35 лет.

Государственный и партийный деятель Казахстана А.Асылбеков вспоминал: «Я, мугалим,...не думал о военной карьере...А здесь пришлось - революция обязала, революция требовала - мы стали военспецами».

Всего в Казахстане было сформировано 5 фронтов: Семиреченский. Актюбинский, Восточный, Туркестанский, Уральский.

Яркой страницей героической борьбы явилась экспедиция А.Джангильдина. Его отряд пробился к командованию Актюбинским фронтом и передал оружие и боеприпасы.

В ноябре 1918 г. части Красной армии Восточного фронта развернули наступление против войск атамана Дутова и в январе 1919 г. освободили Оренбург и Уральск.

Весной 1919 г. главную опасность для советской власти представляли войска Колчака.

Широко развернулось партизанское движение в Семиречье. Здесь большую роль сыграла Черкасская оборона (июнь 1918 — октябрь 1919 г.). Численность партизан достигала 8-10 тыс. человек. Партизаны сдерживали натиск белоказачьих частей Анненкова. В августе 1919 г. войска Семиреченского фронта пытались пробиться на Черкасской обороне, но неудачно. Во время этой операции погиб командующий фронтом Л.П.Емелев.

Объяснение:

это правильный ответ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Достижения греков в 8-6веке до н.э.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qelmar461
Mikhailovna1444
anusha33325
fakyou170
zakaz6354
elivanova
Soliyabronzoni
Natalya1895
varvara-kulkova
aregaa
Владислав893
zaotar2008
Андрей Шитенкова
irinasolodova3
sergeylive