Прови́нция — территориальная, часто административная, единица в пределах государства или страны
триумф-победное торжество славы, торжественная встреча , Триумфальные ворота , в честь победителей сооруженные.
Импера́тор — титул монарха, главы империи. Изначально — титул предводителя римских легионов. Императри́ца — как правило, супруга правящего императора, иногда — правительница империи в своём праве.
1) ресурсы, влияние и общая экспансия
2) были завоеваны Римом-Ближний Восток,Север Африки,Малая Азия,Западная и Южная Европа
3) Для жителей "варварских" территорий - это было однозначным культурным прорывом. Римляне принесли с собой развитую архитектурную, изобразительную, письменную и городскую культуру. Завоеванные территории подчинялись теперь стройной системе древнего римского права. Тем не менее, и "варвары" принесли римлянам много нового: усовершенствование и заимствование военного дела, расширение экономического и политического влияния. Следует также отметить, что постоянные завоевания ослабили границы Империи.
4) Слова балгодарности отвечающим - приветствуются, как и сами ответы.
Объяснение:
Провинция-территориальная, часто административная, единица в пределах государства или страны. Слово происходит от латинского «provincia». В Древнем Риме так назывались подвластные Риму территории, находящиеся вне Апеннинского полуострова и управлявшиеся римскими наместниками, то есть иностранные территории
Триумф- выработался постепенно из простого вступления в город возвращавшихся по окончании войны солдат и из обычая военачальников приносить благодарение богам, даровавшим победу. С течением времени триумф стал допускаться лишь при наличии целого ряда условий.
Император-титул монарха, главы империи. Изначально — титул предводителя римских легионов. Императри́ца — как правило, супруга правящего императора, иногда — правительница империи в своём праве.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие сословия были предоставлены в кожаной комиссии
Уложенная комиссия начала свою работу 8 августа 1767 г. в Москве, а с 16 февраля продолжала действовать в Петербурге. В ней было представлено 564 депутата от всех сословий кроме крепостных крестьян. Поднимавшиеся в наказах и выступлениях депутатов вопросы, как правило, не выходили за рамки сословных нужд. Так, дворянство требовало ограничения вмешательства государства в дела собственников, отмены «Табели о рангах» , утверждения своего исключительного права на владение землей и крестьянами. Купечество добивалось монополии на торгово-промышленную деятельность, разрешения на использование труда крепостных в промышленности и запрещения крестьянской торговли. Наказы, шедшие от горожан и сельских обществ, были гораздо прогрессивнее: депутаты требовали открытия городских и сельских школ, гимназий, учреждения университетов и академий, всесословного участия в местном самоуправлении. Раздавались голоса и о передаче помещичьих крестьян в управление особой коллегии, которая взимала бы с них подати и оброк в пользу помещиков (Я. Козельский) , об установлении фиксированной законом ренты (А. Маслов) , о предоставлении крепостным крестьянам права собственности на землю.
Работа Уложенной Комиссии быстро доказала императрице, что депутаты не в силах подняться над сословными притязаниями, дискуссия по крестьянскому вопросу, очевидно, была бесполезна, так как подавляющее большинство дворян резко выступали против отмены крепостного права. В декабре 1768 г. под предлогом начала войны с Османской империей Уложенная комиссия была распущена, хотя объективно военные действия потребовали привлечения не более 4% депутатов. Новый свод законов так и не был создан.