dmitrij-sp7
?>

Составьте рассказ об одном дне жизни а) князя б) ремесленника в) крестьянина

История

Ответы

Евгений
Знал я крестьянина 950 года рождения. звали его иван. был он сыном закупа. после крещения в 988 году он стал верующим . новая религия изменила его жизнь . он перестал воровать , научился культурному поведению .но вскоре ему пришлось идти на службу к феодалу. однажды в 1013 году он сбежал . его искали 8 лет. нашли в лесу . у князя не было времени решать его судьбу. тогда судьбу ивана поручили решать церкви. но в скором когда все церковные служани узнав что он делал до крещения решили его казнить!
skalegin68
Почему в начале 13 века для Руси усилилась угроза с Запада?  

Угроза с Запада усилилась из-за крестовых походов. Дело в том, что на Западе распространилось католичество, папы римские были намерены расширить зону своего влияния. Однако, восточные походы не удались, и обещания пап римских так и не были реализованы. Второй волной крестовых походов были походы в Восточную Европу.  

У восточноевропейских крестовых походов были те же цели (за исключением Гроба Господнего): рыцари орденов и папы римские намеревались распространить католичество среди язычников и православных, стремились захватить новые земли. Русь была «лакомым куском» как для рыцарей, так и для ордынских ханов, потому что была ослабленной из-за феодальной раздробленности.

После батыева нашествия Русь ослабла еще сильнее и поэтому наступление крестоносцев усилилось.  

Как удалось отразить натиск рыцарей-крестоносцев?  

Русские князья и их дружины отразили натиск рыцарей-крестоносцев в ходе боевых действий, которые закончились успешно в пользу Руси. В частности, отличился князь Александр Невский, который победил немцев и шведов в рамках двух боевых сражений – Невской битвы и битвы на Чудском озере. Также Александр Невский и дружина из Владимиро-Суздальского княжества и из Новгорода освободили осажденные города и остановили наступление с Запада хотя бы на время.

rabchek145200614
Наёмный работник  -  человек , нанятый для выполнения работ на работник, выполняющий рабочую функцию.

Поместное дворянство- дворяне , имевшие поместье. 

Кулаки  -зажиточные крестьяне, пользующиеся наёмным трудом.

Середняки  - занимавшие среднее экономическое положение межд бедняками и состоятельным крестьянством.

Интеллигенция -  общественный слой людей,профессионально занимающихся умственным трудом.

Капиталистическое общество - в марксизме - общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наемного труда капиталом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте рассказ об одном дне жизни а) князя б) ремесленника в) крестьянина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

N-odes-art-school410
taanaami75
Latsukirina
axo-geo
savva-vika
sales5947
Andei
Мария Кашихина
Егорова
Игоревна
Strelkov-Roman1263
darialyagina
Avdeeva Yelizaveta
Petrovich
Avdeeva Inga1505