tarasova
?>

Зачем человеческому обществу нужны законы

История

Ответы

olgamalochinska

законы нужны для того, чтобы их люди соблюдали. чтобы не было самовольства и был

mayskiyandrey90
Дарий решил сам возглавить войско. Сделал он это под впечатлением от увиденного сна: непобедимая македонская фаланга охвачена огнем, жалкий плененный Александр прислуживает Дарию за столом, затем входит в храм и бесследно исчезает. После такого видения Дарий был уверен в своей победе. К тому времени македонцы проникли далеко вглубь Малой Азии и двигались к югу, в сторону Финикии. Узнав, что персы собрали огромное войско, Александр развернулся и двинулся на встречу, которая произошла у города Исс в ноябре 333 года до н.э.

Дарий выбрал позицию, явно невыгодную для его огромного войска, которое оказалось зажатым между горами. Македонцы, уступавшие врагу числом, но гораздо более маневренные, устроили настоящую резню. Дарий на колеснице оказался в гуще сражения. Он увидел, что прямо к нему прорывается легко раненный в бедро Александр, перепугался, бросил колесницу и знаки царского достоинства и ускакал на коне погибшего кавалериста. С бегством царя рванула врассыпную и его деморализованная армия.
benonika
Причины:   1. обострение социально- и политических противоречий вследствие изменения в отношении власти и собственности  2. доминирование в обществе психологической установки у большинства населения на конфронтацию и решение вопросов политики и повседневной жизни с оружием в руках  3. крах демократической альтернативы развития страны в связи с разгоном учредительного собрания большевиками  4. отсутствие опыта политического и социального компромисса между различными политическими силами и социальными группами  5. последствия брестского мира с германией  6. политика большивиков в деревне весной-летом 1918г.  7. иностранное военное вмешательство во внутренние дела  россии.этапы:   «пролог» гражданской войны (октябрь 1917  г. – апрель (май) 1918  г.) первый этап (конец мая – ноябрь 1918  г.) - восстание чехословацкого корпуса и решение странами антанты развернуть военную интервенцию в советскую россию, обострение летом 1918  г. ситуации в стране в связи с мятежом левых эсеров, превращение с сентября этого года советской республики в «единый военный лагерь», формирование основных фронтов. второй этап (ноябрь 1918  г. – февраль 1919  г.) - окончание первой мировой войны и широкомасштабная вооруженная интервенция держав антанты против советской россии, консолидация «генеральских диктатур» в рамках белого движения.третий этап (март 1919  г. – март 1920 г.) - наступление вооруженных сил белых режимов на всех фронтах и контрнаступление красной армии.четвертый этап (весна – осень 1920  г.) - окончательный разгром белого движения, под командованием врангеля, на юге россии, происходивший на фоне неудачной для рсфср войны с польшей. «эпилог» гражданской войны (1921  г. – 1922  г.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зачем человеческому обществу нужны законы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

trast45
Aleksandr768
TOKAREVA Stepan
Galkin Vladimirovich729
ev27076878
beliaevabeliaeva-olesya35
stailwomen31
nikv568734
klimenko05
Ka2ffka141
mila010982
ynikolaev2657
cleopatra1959
lighturist
ganzashop