Глубокое - местечко(небольшой городок) в составе ВКЛ, позже вошло в состав Российской империи. Местечки отличались от городов меньшими размерами и меньшим количеством населения, а также отсутствием Магдебургского права. Глубокое не имело собственного самоуправления (магистрата) и герба, а являлось собственностью феодалов - одной половиной его владел шляхетский род Зеновичей, второй владели Корсаки. ответ: Глубокое никогда не имело Магдебургского права.
farmprofi
16.02.2023
В внешней политике Екатерина была прямой последовательницей Петра|. Она сумела понять коренные задачи внешней русской политики и сумела завершить то, к чему стремились веками московские государи. Россия при Екатерине вела войны с Турцией, Швецией, участвовала в трёх разделах Польши и вследствие этого присоединила к себе все русские области кроме Галиции, завоевала Крым, значительные территории в Белоруссии, Литве, западной Украине, Курляндии. Вступая на престол Екатерина застала конец Семилетней войны в Европе, а в России--охлаждение к Австрии и сближение с Пруссией, наконец, приготовление к войне с Данией, сделанные Петром. Прекратив их и сохранив нейтралитет в Семилетней войне, Екатерина уничтожила прусское влияние при русском дворе и постаралась поставить себя вне всяких союзов и дипломатических обязательств. Но положение дел заставило Екатерину связать себя союзом с Пруссией, воевать в Польше и принять войну с Турцией, объявленную вследствие интриг Франции. Такова была основная внешнеполитическая деятельность Екатерины. Культура и искусство Екатерина внесла существенный вклад в развитие культуры и искусства в России. Сама она получила прекрасное домашнее образование: обучение иностранным языкам, танцам, политической истории, философии, экономики, права и считалась умной и образованной женщиной. При Екатерине была создана Российская Академия, Вольное экономическое общество, основано множество журналов, создана система народного образования, основание Эрмитажа, открытие публичных театров, появление русской оперы, расцвет живописи нравится
владимировнаКлютко
16.02.2023
Электро́нная ла́мпа, радиола́мпа — электровакуумный прибор (точнее, вакуумный электронный прибор), работающий за счёт управления интенсивностью потока электронов, движущихся в вакууме или разрежённом газе между электродами.
Радиолампы массово использовались в ХХ веке как активные элементы электронной аппаратуры (усилители, генераторы, детекторы, переключатели и т. п.). В настоящее время практически полностью вытеснены полупроводниковыми приборами. Иногда ещё применяются в мощных высокочастотных передатчиках и аудиотехнике.
Электронные лампы, предназначенные для освещения (лампы-вспышки, ксеноновые лампы, ртутные и натриевые лампы), радиолампами не называются и обычно относятся к классу осветительных приборов.
Электронно-лучевые приборы основаны на тех же принципах, что и радиолампы, но, помимо управления интенсивностью электронного потока, также управляют распределением электронов в пространстве и потому выделяются в отдельную группу. Также отдельно выделяют СВЧ электровакуумные приборы с использованием резонансных явлений в электронном потоке (такие как магнетрон).
Ли Де Фореста, 1906 г.
В 1883 году Эдисон пытался увеличить срок службы осветительной лампы с угольной нитью.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком году было принято магдербурское право в городе глубокое?
Местечки отличались от городов меньшими размерами и меньшим количеством населения, а также отсутствием Магдебургского права.
Глубокое не имело собственного самоуправления (магистрата) и герба, а являлось собственностью феодалов - одной половиной его владел шляхетский род Зеновичей, второй владели Корсаки.
ответ: Глубокое никогда не имело Магдебургского права.