semenov-1970
?>

Какие политические силы были основными при организации переворотов и почему?

История

Ответы

alakhverdov138
Сновными были дворянство и гвардия (иногда, как в случае с елизаветой, даже без участия офицеров). гвардейские полки были детищем петра, при нём стали привилегированными подразделениями. дворяне именно при петре получили права равные с боярами. в случае отхода от политической линии реформатора и те, и другие могли бы лишиться своих привилегий, не освящённых ещё традицией. кроме того и дворяне, которые непосредственно участвовали в переворотах, и гвардия надеялись на то, что новый монарх не забудет, кому обязан престолом. обычно так и происходило.
Дубровская571

Католическая церковь — сформировалась в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. Формирование отличительных особенностей церкви Запада, отличающих её от церквей Востока, началось еще в первые века истории христианства. Традиционно в трудах религиоведов считается, что в результате Великого раскола 1054 года христианская церковь разделилась на Западную и Восточную.

В результате Реформации от католицизма отошли многие страны на севере и в центре Западной Европы. В новое время католицизм начал рас в Новом Свете, Азии и Африке. В результате секуляризации общества в XIX и XX веке от активной религиозной жизни отошла значительная часть населения в католических странах.

В Новое время особое значение приобрёл во существования Церкви в современном мире, что вызвало полемику консерваторов с модернистами. Значительной вехой в жизни Католической церкви стал Второй Ватиканский собор, в ходе которого был осуществлён ряд реформ церковной жизни.

Объяснение:

elena-kondyreva
1. в
В первую очередь, декабристы стремились привлечь армейскую часть, так как наследник престола Николай Павлович не пользовался успехом у армейской части населения. Декабристы считали, заручись они поддержкой армии - победа обеспечена.

2. а

3. а

Александр | (1777-1825)

Наполеон Бонапарт (1769-1821)

4. в
Так как Багратион, Барклай де Толли, Д. Давыдов служили в русской армии и участвовали в войне 1812 года, но Давыдов был подполковник, в то время как остальные были генералами и главнокомандующими.

5.а
В начале XIX века Российская империя была абсолютной монархией, что означало, что верховная власть пренадлежала императору.

6. б

7. а, б

8. в

9. а

10. а
М. Сперанский был убежденный конституционалист, следовательно, предлагал ввести монархию, ограниченную парламентом.

11. б

12. а

13. а

14. в

15. б

16. а
Смотрите приложение.

17. а
Вся полнота власти в местах в первой половине XIX века пренадлежала генерал-губернаторам и губернаторам.

18. а
Наиболее известно снискавшее себе недобрую славу III отделение Собственной Е. И. В. Канцелярии. Было создано 3 июля 1826 года, во главе стоял А. Х. Бенкендорф.
Император Николай I преобразовал особенную канцелярию в самостоятельное учреждение, снабженного чрезвычайными полномочиями.
III отделение занималось сыском и следствием по политическим делам, осуществляло цензуру, боролось со старообрядчеством и сектантством, расследовало дела о жестоком обращении помещиков с крестьянами и т. д.
1. декабристы стремились: а) привлечь к своему выступлению народные массы, б) не допустить участия в

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие политические силы были основными при организации переворотов и почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

teta63
saa002
kazan-ugoop36
opscosmiclatte7868
MonashevFesenko1483
Ohokio198336
galinasemyan689
Janaz842060
Andreeva
kapustina198690
fygasika
beliaeva2
Суравцова_Алексей669
voropayelena26
MDubovikov73