1• Эта организация ставила своей задачей пропаганду антикрепостнических идей, поддержку либеральных намерений правительства, формирование общественного мнения против крепостного права и самодержавия.
2• Причины поражения восстания декабристов:
☆Узкая социальная база, ориентация на военную революцию и заговор.
☆Недостаточная конспирация, в результате чего правительство знало о планах заговорщиков.
☆Отсутствие необходимого единства и согласованности действий;
Неготовность большей части образованного общества, дворянства к ликвидации самодержавия и крепостничества.
3• Сходства между западниками и славянофилами было немного; оно сводилось лишь к тому, что и те, и другие были российскими общественно-политическими движениями. Взгляды же, которые продвигали эти движения, были противоположными. Западники выступали за продолжение курса XVIII века на просвещение и вестернизацию России, за заимствование у Европы новых политических и экономических концепций. Славянофилы были более консервативным движением, они считали, что у России есть свой путь, отличный от Европы; радикальные славянофилы симпатизировали Московской Руси XVII века и считали, что Пётр I был неправ, когда начал свои реформы.
4•народники были представителями интелигенции, людьми образованными, и объяснялись слишком непонятно и заумно для необразованных крестьян, крестьяне просто не могли понять что эти бары от них хотят.
☆крестьяне по натуре мелкие собственники, они боятся потерять во время бунта то малое, что имеют. да и некогда им бунтовать - им работать надо.
☆крестьяне работают каждый сам по себе или семьями, их трудно организовать и заставить действовать сообща, не то что рабочих .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно выдумать любую правдивую или миф
Миф о Пигмалионе рассказывает о том, как Афродита,богиня любви и красоты, одарила этого скульптора и художника своей милостью.
Пигмалион жил уединенно и избегал женского общества.Однажды он создал статую девушки необычайной красоты и так долго любовался ею, что незаметно для себя полюбил ее всей душой. Статуя стала для него всем: он одевал ее в прекрасные одежды, украшал драгоценностями, разговаривал с ней, мечтая, что вдруг она оживет и сделает его счастливейшим из людей.»О как я был бы счастлив, если бы ты была живая и могла отвечать на мои речи!»- говорил он в приступе отчаяния. Но не было ответа.
Наступили дни чествования Афродиты. Пигмалион принес в жертву богине любви белую телку с золоченными рогами и взмолился:
— О, прекраснейшая из богинь Афродита. Молю тебя о жене, такой же прекрасной, как моя статуя!
Пигмалион опасался просить оживить статую девушки, боясь показаться дерзким Афродите. Ярко вспыхнул жертвенный огонь в ответ на его молитву, давая понять, что он услышан богами.
Вернулся он домой и подошел к статуе, и , о чудо, пред ним предстала живая девушка, та, которую он уже любил и мечтал видеть живой. Афродита в очередной раз показала смертному, что всесильна и покровительствует настоящей любви.
В некоторых источниках можно встретить имя Галатея, два имени идут вместе —Пигмалион и Галатея, однако, в первоисточнике имени девушки не упоминается. В свое время сочиняя «Пигмалиона» Жан-Жак-Руссо дал ей имя Галатея, по имени древнегреческой нереиды. Многие художники, писатели и режиссеры брали этот сюжет для написания своих шедевров.