ayanrsadykov
?>

Расскажите что вы узнали о правах человеческих взаимоотношениях в этике ислама

История

Ответы

xsmall1
  Ислам – древнейшая и наиболее многочисленная из мировых религий, поэтому обращение к ней актуально всегда, особенно сейчас, когда мусульманские страны обращают на себя столь пристальное внимание. 
         Сегодня, благодаря террористическим актам, исламские страны считаются бандой разбойников и убийц, хотя на самом деле это и не так. 
         Прежде чем судить о народе, а тем более воевать с ним, нужно изучить его историю, а главное религию и этику, чтобы понять мотивы поступков, понять то, чем руководствуются люди в тех или иных действиях. 
         Возможно, именно тогда можно будет найти общий язык с мусульманами и обойтись без жестоких, кровопролитных войн. 
Исламская этика. 
         «Слово «ислам» означает «покорность». Отношение правоверного мусульманина к богу есть отношение преданного, нерассуждающего слуги, слепо выполняющего его предначертания» (2; 212). 
         Коран является основным источником исламских канонов и учения. Его основные принципы касаются нравственных проблем. Также стороны жизни мусульман получили оценку в Сунне (собрании преданий о высказываниях и поступках Мухаммеда) и шариате (систематизированном своде мусульманских законов). Коран провозглашает о том, что Божественная Милость вездесуща и охватывает абсолютно все. «Наш Господь тот, кто сотворил все сущее, а потом указал ему прямой путь» (Св. Коран, 20:50). 
Исламская мораль берет свое начало в единобожии и завершается в нем. Вера в Единого Создателя, не имеющего себе ни равных, ни подобных, заключена в формуле «Ля иляха иллалах» - «Нет Бога, кроме Аллаха». Аллах не похож ни на одного из своих созданий, ни в ком и ни в чем не нуждается, никого не рождал и не был кем-либо рожден. Аллах неповторим в своей сущности, качествах и действиях. Это Всемогущий Творец и Правитель судеб всего Мироздания. Строгий монотеизм предрасполагает к тому, чтобы у людей активизировалась потребность к изучению и осмыслению безграничного мира не только в масштабах Вселенной, но и своего внутреннего, духовного мира. Учение ислама проникнуто высшейсправедливостью и заботой о человеке. В Коране сказано: «Поклоняйтесь Аллаху и не придавайте Ему ничего в сотоварищи, а родителям – делание добра, и близким, и сиротам, и беднякам, и соседу близкому по родству, и соседу чужому, и другу по соседству, и путнику, и тому, чем овладели десницы ваши. Поистине, Аллах не любит тех, кто горделиво хвастлив, которые скупятся и приказывают людям скупость, и скрывают то, что даровал им Аллах от своей щедрости… и тех, которые тратят свое имущество из лицемерия пред людьми…» (Св. Коран, 4:40 - 42). 
Моральные нормы Корана предостерегают от дурных поступков для собственного блага человека, от его деградации и саморазрушения. В этом заключена высшая мудрость. «Он дарует мудрость кому захочет, а тот, кому дана мудрость, награжден великим благом» (Св. Коран, 2:269). Сподвижник пророка Мухаммеда, 
Ибн-Зейд говорит: «Всякое слово, которое тебя увещевает, или призывает к совершению достойного, или удерживает от гадкого – это мудрость» (Св. Коран, 6;5). Более точным является высказывание Абу Джафара Мухаммеда бин Йакуба: «Всякое верное слово, порождающее правильное действие, есть мудрость» (Св. Коран, 6;6). 
aivanova

Политическая раздробленность являлась неизбежным этапом в развитии средневековых государств. Её главной причиной было господство натурального хозяйства и отсутствие прочных хозяйственных связей между разными районами всех тогдашних стран. Не менее важной причиной было усиление экономической и политической роли отдельных территорий, находившихся под властью знатных людей, которых историки часто называют крупными феодалами. В странах Европы служба таких феодалов королям постепенно сокращалась, а привилегии, дарованные им, росли. Постепенно они стали не только собирать налоги, но и чеканить свою монету, вести войны и заключать договоры с соседями. Король в этих условиях из правителя страны превращался в «первого среди равных». Некоторые из феодалов были намного богаче короля.

Объяснение:

zrv85

1

1-В 2-С 3-C 4-В 5-В

5

за каждый верный ответ

2

А) в условиях засушливости климата обеспечивало кочевников необходимыми продуктами

В) Мясо и молоко, шерсть и кожи люди получали, благодаря домашним животным

С) Легко собирается-разбирается, перевозится

3

По за правильные ответы. Принимаются верные альтернативные ответы.

3

Массагеты

Исседоны

Аргипеи или аримаспы

3

за каждый верный ответ

Принимаются другие верные варианты ответов

4

Особенности жилищ кочевников: состоит из трёх частей- деревянная основа, войлок, верёвки, 4 деревянных элемента –кереге, уыки, шанырак, дверь, легко перевозится на верблюдах и лошадях, летом- прохладно, зимой-тепло.

4

По за правильные ответы. Принимаются верные альтернативные ответы.

5

Эссе содержит 50 слов, использованы все предложенные критерии, соблюдена структура эссе.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите что вы узнали о правах человеческих взаимоотношениях в этике ислама
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sjmurko
AleksandraRuslan504
reznikvi
vikashop269
egorov
yaudo47
Aleksandrovich-Mayatskikh
gorovoy-dv4088
vs617
ЛАРИСА Насоновская231
Нужно придумать девиз к команде Империя!
m-illarionov
ViktorovnaKraeva634
ksenia15-79
denspiel
ikavto6