Плусы жизни в городе
Жизнь в городе полна возможностей. У специалиста всегда больше шансов найти работу. Абитуриент может выбирать из нескольких университетов, где учиться.
Жизнь в городе интереснее. В больших городах все время что-то происходит. Знаменитые певцы часто дают там концерты. В городах проводятся разные выставки и фестивали. Можно легко найти хорошее кафе, чтобы встретиться с друзьями на чашку кофе.
Уровень жизни в городе всегда выше, чем уровень жизни в деревне. Если у кого-то проблемы со здоровьем, можно быстро найти нужного доктора. В магазинах много всего, и можно найти то, что нужно. Добраться из одного конца в другой не составит проблем, так как есть общественный транспорт, метро или такси.
Город более развит в плане технологий. Вряд ли случится так, что в большом городе совсем не будет мобильной связи. Интернет, так же, – обыденная услуга, которой пользуются каждый день.
Минусы жизни в городе
Городская экология оставляет желать лучшего. В городе много заводов и фабрик, поэтому вредные выбросы всегда высоки. Множество машин на дороге также загрязняют воздух.
Городская жизнь опаснее, чем жизнь в деревне. Большой город может стать центром различных политических конфликтов. Кроме того, в городах есть неблагополучные районы, где уровень преступности выше.
В городской жизни больше стресса. Скорость жизни в городе намного выше. Кажется, что все куда-то торопятся. Это может оказывать определенное давление на человека
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Значение тильзитского мира 1807г. для россии негативные последствия позитивные последствия
тильзитские договоры 1807 г. были заключены между россией и францией по итогам личных переговоров в тильзите императоров россии александра 1 и франции наполеона. победа наполеона над пруссией, приближение франции к границам россии заставили александра 1 совершить крутой поворот во внешней политике. он согласился на присоединение россии к континентальной блокаде. в свою очередь, наполеон согласился поддержать россию в польском и восточном вопросах. россия уговорила францию не добивать союзную для нее пруссию. подписаны были несколько соглашений между двумя странами, а также мирный договор между францией и пруссией. по франко-российским документам россия признавала суверенитет франции над ионическими островами, давала согласие признать родственников наполеона правящими монархами ряда европейских стран. ключевым среди этих документов был трактат о наступательном и оборонительном союзе между двумя странами. несмотря на компромиссный характер документов, они в большей степени отвечали интересам франции, нежели россии. правда, россия сумела воспользоваться договоренностью о разделе сфер влияний между двумя странами в ходе войны с швецией.