predatorfishing608
?>

1.российская империя на рубеже xviii – xix вв.: территориальная и национальная структура; сословия в россии; сельское хозяйство; промышленность; политический строй. 2. достижения художественной культуры россии во второй половине xix в.: архитектура, музыка, театр, народное искусство.

История

Ответы

vitalina3012
1.Российская империя на рубеже XVIII – XIX вв.:

территориальная и национальная структура: унитарное государство с чертами федерализма, высокой централизацией, полиэтническое общество.  

 сословия в России: крестьяне, горожане, служилые, духовенство, дворяне.   

сельское хозяйство имело экстенсивный характер, несмотря на то, что появлялись новые культуры, использовались старые технологии – например, трехполье.   

Промышленность представляла собой массовое строительство новых заводов и мануфактур, куда переводились крестьяне, работали в тяжелейших условиях труда.   

политический строй: после павловского реформирования Российская империя приобрела черты ограниченной монархии.

      
2. Достижения художественной культуры России во второй половине XIX в.:
Архитектура была представлена в стиле барокко и средней и поздней готикой, зодчие преимущественно были иностранные.   

Музыка развивается и становится доступной для всех из-за музыкальных школ, а также первых консерваторий, которые начинают строиться.   

Театр только начал появляться в России, первые концерты были в Одессе, Санкт-Петербурге; развивался народный театр как отдельный жанр.  

народное искусство было широко распространено в крестьянской среде, где был народный театр, народная музыка, различные произведения, иконопись. 
самир1078
Участвовать в работе Народного собрания имел право каждый афинский гражданин, в том числе и человек бедный  Народное собрание обладало широкими полномочиями. Здесь принимались государственные законы, утверждалось объявление войны и заключение мира, результаты переговоров с другими государствами, ратифицировались договоры с ними. На Народном собрании избирались должностные лица, магистраты Афинского государства, обсуждались отчеты после их годичного управления, решались дела по продовольственному снабжению города, контролировались сдача в аренду государственных имуществ, земель и рудников, утверждались наиболее крупные завещания. Оно осуществляло контроль за воспитанием юношей, готовящихся к получению гражданских прав. В компетенцию Народного собрания входило проведение такого чрезвычайного мероприятия по охране государственного строя от происков знатных лиц, как остракизм, т. е. изгнание на 10 лет всякого лица, заподозренного в намерении свергнуть демократический строй.  Важнейшим делом Народного собрания было обсуждение и утверждение государственного бюджета, дарование прав гражданства иностранцам, хотя это случалось крайне редко. Оно выступало не только в качестве законодательного органа своего государства, но и контролировало ситуацию в сферах управления и администрации.  Народное собрание в Афинах собиралось в строго определенные сроки: раз в 9 дней или 4 раза в 36 дней, а вся годовая деятельность состояла из 10 циклов. Чтобы упорядочить работу Народного собрания, на каждое из них выносились свои важные вопросы. Скажем, на первом обсуждались военные, продовольственные, чрезвычайные заявления, проводилась проверка правильности избрания соответствующих магистратов. На втором - рассматривались ходатайства по личным и общественным делам и т. д. Повестка дня предварительно готовилась и обсуждалась Советом, председатели собрания избирались на один день по жребию.  В Народном собрании был принят довольно демократический порядок обсуждения повестки дня. Выступить по обсуждаемому вопросу мог каждый гражданин, однако не допускалось непристойное поведение на ораторской трибуне. Каждый афинский гражданин независимо от его имущественного положения имел право внести на обсуждение проект закона, который мог быть принят на Народном собрании.
krasa28vostok65
Участвовать в работе Народного собрания имел право каждый афинский гражданин, в том числе и человек бедный

Народное собрание обладало широкими полномочиями. Здесь принимались государственные законы, утверждалось объявление войны и заключение мира, результаты переговоров с другими государствами, ратифицировались договоры с ними. На Народном собрании избирались должностные лица, магистраты Афинского государства, обсуждались отчеты после их годичного управления, решались дела по продовольственному снабжению города, контролировались сдача в аренду государственных имуществ, земель и рудников, утверждались наиболее крупные завещания. Оно осуществляло контроль за воспитанием юношей, готовящихся к получению гражданских прав. В компетенцию Народного собрания входило проведение такого чрезвычайного мероприятия по охране государственного строя от происков знатных лиц, как остракизм, т. е. изгнание на 10 лет всякого лица, заподозренного в намерении свергнуть демократический строй.

Важнейшим делом Народного собрания было обсуждение и утверждение государственного бюджета, дарование прав гражданства иностранцам, хотя это случалось крайне редко. Оно выступало не только в качестве законодательного органа своего государства, но и контролировало ситуацию в сферах управления и администрации.

Народное собрание в Афинах собиралось в строго определенные сроки: раз в 9 дней или 4 раза в 36 дней, а вся годовая деятельность состояла из 10 циклов. Чтобы упорядочить работу Народного собрания, на каждое из них выносились свои важные вопросы. Скажем, на первом обсуждались военные, продовольственные, чрезвычайные заявления, проводилась проверка правильности избрания соответствующих магистратов. На втором - рассматривались ходатайства по личным и общественным делам и т. д. Повестка дня предварительно готовилась и обсуждалась Советом, председатели собрания избирались на один день по жребию.

В Народном собрании был принят довольно демократический порядок обсуждения повестки дня. Выступить по обсуждаемому вопросу мог каждый гражданин, однако не допускалось непристойное поведение на ораторской трибуне. Каждый афинский гражданин независимо от его имущественного положения имел право внести на обсуждение проект закона, который мог быть принят на Народном собрании.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.российская империя на рубеже xviii – xix вв.: территориальная и национальная структура; сословия в россии; сельское хозяйство; промышленность; политический строй. 2. достижения художественной культуры россии во второй половине xix в.: архитектура, музыка, театр, народное искусство.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galinazajceva781
stmr29
Telenkovav
fialkaflowers77
alexderru
Евгения-Валерий
atamanov5
olyafom1234
mileva84
elvini857
Суравцова_Алексей669
Владислав893
dg9792794674
ilyushin-e
mekap22044