kirill76536
?>

Расположите данные события в хронологическом порядке. а)нападение на рим галлов. б) битва при каннах. в) разрушение карфагена. г) начало строительства аппиевской дороги. д) первая пуническая война

История

Ответы

Shalito
1)58-50 до н.э.
2)216 до н.э.
3)146 до н.э.
4)312 до н.э.
5)264-241 до н.э.
AverinAA6077
1)Ультиматум — требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения.
2)План Шли́ффена — стратегический план военного командования Германской империи, который был разработан в начале XX века, чтобы одержать быструю победу в Первой мировой войне на Западном фронте в войне с Францией, и в войне с Россией на Восточном фронте.
3)Морская блокада — система мер, предпринимаемых во время вооружённого конфликта с целью прекращения доступа к морскому побережью противника, чтобы вынудить его отказаться от использования собственных или оккупированных им портов, военно-морских баз, побережья и примыкающих к ним морских вод для торговых и иных связей морем с другими государствами.
kuchino09

Из древне, самой вожделенной страной для приобретения товаров и торговли являлась – Индия, чье богатство считались неистощимым.

Она послужила источником богатства многих купцов и даже государств, почему и всегда являлась главным предметом больших торгов, не только в древние, но и в средние века для всех торгующих народов.

Самый доступный и самый дешевый вид транспорта было и есть морское и речное судоходство.

Упоминаемая в Библии страна Офир, которая славилась золотом, драгоценностями и другими диковинами, чем привлекала к себе мореплавателей со всех концов мира. Офир много раз возбуждала любопытство исследователей, но все попытки определить её географическое положение оставались тщетными.

Легендарный библейский царь Соломон имел торговые отношения со страной Офир (остров близ Индии). Отсюда доставлялись в Палестину ценные породы дерева, драгоценные камни, золото, серебро, слоновая кость, золотая парча и пряности, обезьяны и павлины. 

Чтобы обеспечить доставку товаров из Индии и юга Персии в Средиземноморье, фараон Египта Неохай отправил искусных мореплавателей, взятых им из Финикии к себе на службу, с повелением сыскать путь из Чермного или Красного моря вокруг Африки. И они объехали в течении трех лет Африку, и также через Гибралтар вернулись в Египет. Это было за 2100 лет до плавания Васко де Гама.

16 слонов, приведенных царем, решили исход битвы. Неприятельские лошади перепугались, обратились в неистовое бегство и произвели совершенный беспорядок в своих рядах. На победном памятнике он велел вырезать лишь одно изображение слона.

О существовании сухопутного пути в Индию наглядно свидетельствуют применяемые в битвах индийские слоны. Они обеспечили победу над галатами царю Сирии – Антиоху в 275 г. до н.э.

Когда Александр Македонский отправился в индийский поход, то повелел своему адмиралу Неарху совершить морской переход вокруг Африки в Персидский залив и в Индию, что тот благополучно и завершил.

В то же время существовал и второй торговый путь в Индию, скрытый в мутных исторических «хрониках», которые нам преподносят, точнее сказать навязывают.

Аристобул, лично сопровождавший Александра Великого и считающийся одним из более достоверных историков его походов, являлся свидетелем торгового пути по Аму-Дарье.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите данные события в хронологическом порядке. а)нападение на рим галлов. б) битва при каннах. в) разрушение карфагена. г) начало строительства аппиевской дороги. д) первая пуническая война
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nonstop788848
olg53362928
Елена Васильева839
Anna Artem
Максим
dianakryukova00
Олеся
Роман1406
anikamalish
Шмидт Ирина
minchevaelena23
Nikolaevna382
vdnh451
galiyamart6671
skvorec3424