manimen345
?>

ответить на вопросы вот. 1когда началось освоение целинных и залежных земель? 2какие льготы предоставлялись первоцелинникам? 3как повлияло освоение целины на духовную жизнь казахов? 4расскажи о негативных последствиях освоения целины. ответьте на те ну которые вы сможете.

История

Ответы

Некрасова-И
1. В 1958 году, остальное не помню
Olegovna Volkov

Софья Палеолог (?-1503), жена (с 1472) великого князя Ивана III, племянница последнего византийского императора Константина XI Палеолога. Прибыла в Москву 12 ноября 1472; в тот же день в Успенском соборе состоялось ее венчание с Иваном III. Брак с Софьей Палеолог укреплению престижа Русского государства в международных отношениях и авторитета великокняжеской власти внутри страны. Для Софьи Палеолог в Москве были построены особые хоромы и двор. При Софье Палеолог великокняжеский двор отличался особой пышностью. Из Италии в Москву были приглашены зодчие для украшения дворца и столицы. Были возведены стены и башни Кремля, Успенский и Благовещенский соборы, Грановитая палата, Теремной дворец. Софья Палеолог привезла в Москву богатую библиотеку. Династическому браку Ивана III с Софьей Палеолог обязан своим появлением чин венчания на царство. С приездом Софьи Палеолог связывают появление в составе династических регалий трона из слоновой кости, на спинке которого было помещено изображение единорога, ставшего одной из самых распространенных эмблем русской государственной власти. Около 1490 впервые появилось изображение венценосного двуглавого орла на парадном портале Грановитой палаты. Византийская концепция сакральности императорской власти прямо повлияла на введение Иваном III «богословия» («Божьей милостью») в титуле и в преамбуле государственных грамот.

Вершинина1161

Древнейшие люди обладали массой отличий от современного человека. Согласно некоторым антропологическим теориям эволюции, лицевые кости, объём мозга и строения позвоночника древних отличалось от костного строения Homo sapiens. Социальные связи древних людей носили более примитивный характер, нацеленный на создание общества собирательства, охоты, размножения и выживания.

2. Главным отличием древних людей от животных была их преобразовывать окружающую действительность с разума и создавать примитивные орудия труда и охоты.

3. Необходимо понимать, что те орудия, которые древние использовали для труда, могли также быть использованы ими и на охоте. К основным видам древнейших орудий труда и охоты можно отнести: камни, копья, огниво, булавы, долото, топоры, дубины и многие другие. Более совершенными орудиями являются лук и нож. Вышеперечисленными орудиями выполнялась разнообразная работа, начиная от разведения огня, свежевания туш и заканчивая охотой.

4. Древние люди добывали пищу собирательством и охотой. Первым обычно занимались женщины, вторым - мужчины.

На картинке изображено Юго-Восточное побережье Африки, которое считается древнейшей прародиной человека. Тем не менее, последние археологические исследования обнаруживают следы древних людей на Балканах, что не позволяет с уверенностью говорить о правоте "африканской" гипотезы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на вопросы вот. 1когда началось освоение целинных и залежных земель? 2какие льготы предоставлялись первоцелинникам? 3как повлияло освоение целины на духовную жизнь казахов? 4расскажи о негативных последствиях освоения целины. ответьте на те ну которые вы сможете.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kate1610
yocrew13
Середа-Сергеенков980
Марина_Мария
vodexshop2
borisovaks496
azarov8906
Корнеплодович1930
Vladmouse32506
mel9152480522
lihacheva
sgritsaev
qadjiyevaaynura
tagirova1
mmihail146