Ух ну Павлуша взял дворян в ежевые руковицы, это вам не Екатерина, которая с ними сюсюкалась. Их жизнь была взята под жесткий контроль, отменялись губернские дворянские собрания, за уголовные преступления разрешено было подвергать дворян телесным наказаниям. Еще и в армии служить заставлял, поднял налоги для них. НАЛОГИ ДЛЯ ДВОРЯН ЭТО Ж НАДО. Правда крестьян крепостных он им с радостью предоставлял. А потом он им так замазолил глаза, что они его взяли да кокнули
vladburakoff5
08.06.2023
Веселов. В стародавние времена при дворе одного короля жил добродушный шут, который всегда мог чем - нибудь да потешить народ. Глаза его горели яркими звёздочками, носик был немножко вздёрнут вверх и хорошо смотрелся на лице, усыпанном веснушкам. Шут всегда улыбался, был добродушен и отзывчив. На всех праздник он был королём смеха. Из всех шутов при дворе лучше всех он знал где хранится заветный ключик от хорошего настроения людей. Со временем шут получил прозвище веселый, который потом люди переделали в веселова. А потомки этого шута так теперь и носят фамилию Веселовы.
allo01
08.06.2023
"Русская Правда" ставила перед декабристами две главные цели: во-первых, свергнуть самодержавие и установить республику в России, а во-вторых, отменить крепостное право. Для того чтобы сразу после революции не допустить восстановления старого режима, Пестель предлагал на время, пока не окрепнет новый порядок, вручить власть Временному верховному правлению с диктаторскими полномочиями, а затем Временное правление должно было передать всю полноту власти выборным органам. Высшим законодательным органом предполагалось однопалатное Народное вече, исполнительным - Державная дума, блюстительным - Верховный собор. Столицей Российской республики должен был стать Нижний Новгород - с учетом его географических выгод и в знак уважения к "древности нижегородской".
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему политика павла первого не нашла поддержки у дворянства?
Их жизнь была взята под жесткий контроль, отменялись губернские дворянские собрания, за уголовные преступления разрешено было подвергать дворян телесным наказаниям. Еще и в армии служить заставлял, поднял налоги для них. НАЛОГИ ДЛЯ ДВОРЯН ЭТО Ж НАДО. Правда крестьян крепостных он им с радостью предоставлял.
А потом он им так замазолил глаза, что они его взяли да кокнули