Відповідь:
Φλάβιος Πέτρος Σαββάτιος Ιουστινιανός), відоміший як Юстиніа́н I ( грец. Ιουστινιανός Α' нар. 483 (за іншими даними 482), Тавресій, Верхня Македонія — пом. 13 чи 14 листопада 565, Константинополь) — імператор Римської імперії з 1 серпня 527 року до своєї смерті в 565-му.
За легендами Юстиніан мав слов'янське коріння, і вже за часів правління свого дядька Юстина І грав ключову роль у політичному житті Візантії[6]. Святий благовірний князь. Пам'ять святкується в Православній Церкві 14 листопада.
помер 14 листопада 565 н. е.
1) Гоме́р — древнегреческий поэт-сказитель, создатель эпических поэм «Илиада» и «Одиссея».
2) "Илиада" повествует о коротком эпизоде в ходе Троянской войны
«Одиссе́я» (др.-греч. Ὀδύσσεια) — вторая после «Илиады» классическая поэма, приписываемая древнегреческому поэту Гомеру. Создана, вероятно, в VIII веке до н. э. или несколько позже. Рассказывает о приключениях мифического героя по имени Одиссей во время его возвращения на родину по окончании Троянской войны, а также о приключениях его жены Пенелопы, ожидавшей Одиссея на Итаке.
3)Причина Троянской войны – похищение Елены Парисом
4)Ахилл Гектор Агамемнон Менелай
5)Ахи́лл, или Ахилле́с, — персонаж древнегреческой мифологии, участник Троянской войны, один из главных героев «Илиады» Гомера. Принадлежал к роду Эакидов, был сыном Пелея и нереиды Фетиды.
6)Греческие боги очень похожи на людей. Греки придумывали их по своему подобию, но в то же время наделяли их сверхъстественными которые были не под силам простым смертным. Боги бессмертны, боги повелевают судьбами людей. Боги в Греции олицетворяли человеческие качества: ум, силу, красоту, власть, злобу и т.д.
Но боги в Греции несли и людское бремя: страсть, нежность, любовь, ревность, злость и т.д.
Доброго тебе дня) Не болей)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Деятельность ришелье во франции под буквами напишите
Ришелье принадлежит заслуга реализации идеи "европейского равновесия". Он не дожил до окончания Тридцатилетней войны, но победой в этой войне Франция обязана прежде всего ему — "как в Вестфальском (1648 г.) , так и в Пиренейском (1659 г. ) мирных договорах, установивших новую систему международных отношений, есть немалый его вклад". Его политика предотвратила угрозу испано-австрийской гегемонии Габсбургов в Европе. При нем получили развитие морская и колониальная политика Франции, международная торговля; были установлены дипломатические отношения с рядом государств. За время правления Ришелье было заключено 74 международных договора (один из них — с Россией) , поддерживались союзнические отношения с протестантскими государствами. Он обеспечил верховенство центральной государственной власти внутри страны и независимость Франции во внешнеполитической сфере; независимость светской власти от церкви.
Важное значение Ришелье придавал развитию во Франции науки и культуры. Он провел архитектурную реконструкцию и внутреннюю реорганизацию Сорбонны (он называл ее "mа Sorbonne"); основал Французскую академию; покровительствовал многим художникам и поэтам — среди них были Малерб, Корнель, Филипп де Шампень, один из лучших французских портретистов XVII века, и многие другие.
Успех политики Ришелье объясняется тем, наверное, что у него не было других интересов, кроме интересов Франции. Он никогда не шел ни на какие уступки, если они могли нанести вред государству, и это стало причиной недовольства его реформами как среди аристократии, так и в народе. Ришелье никогда не претендовал на роль "народного" правителя, как, например, Генрих IV. Кардинал пытался предвидеть будущее — в какой-то мере это ему удалось, в какой-то — нет; даже самый гениальный политик не застрахован от ошибок и неудач.