Chikichev456
?>

Основные дела ивана iii цель действие результат

История

Ответы

priexali
-Объединение русских земель под властью Москвы: присоединены Ярославское, Ростовское княжества, Дмитров, Великий Новгород (14780), Вологда, Тверское княжество (1485), Углич. Сложилось территориальное ядро Российского государства.
-Освобождение Руси от ордынской зависимости (стояние на Угре 1480г), обретение Московским государством полной независимости.
-Создание свода законов единого государства - Судебник 1497г
-Формирование органов центральной власти - Большой Дворец и Казенный дворец
-Сокращение числа уделов
-Создание дворянского ополчения
-Постройка краснокаменного Кремля в Москве
-Принятие в качестве символа государства двуглавого орла
-Заключение союза с Крымским ханством
-Установление контроля над Казанским ханством
-Отвоевывание у Литвы Чернигово-Северских земель
Yelena_Yuliya1847

После окончания первой мировой войны, во Франции произошли серьёзные изменения в политическом устройстве.  

Была проведена реформа избирательной системы. Согласно принятой в 1918 году Конституции, депутатская палата, избранная в 1914 году, должна была переизбраться. Но она была оставлена и не тронут до конца перестройки избирательной системы, а именно до 1919 года. Вносимые изменения в систему избрание были призваны улучшить её. Согласно реформе новая система позволяла учитывать все предпочтения и настроения избирателей, связанные с политикой.  

При этих условиях избирательное право стало обладать максимальной гибкостью. Таким образом, ввели новую смешанную пропорционально мажоритарную систему выборов. В политических взглядах в стране шли резонансные волнения. Левые и правые боролись за власть. На улицах проходили забастовки связанные с политикой.  

Назревающий раскол среди крайне левых сил и параллельно собравшиеся во едино крайне правые, решили участь предстоящих выборов в парламент. Большинство мандатов получил «национальный блок», а именно 437, победив тем самым на выборах социалистов. Это означало направление и переход Франции от социалистических идеалов к национальной идее.  

Объяснение:

Завершающую точку в этом этапе поставили выборы президента в 1920 году. Клемансо на них проиграл, уступив место Нолю Дешанелю. Это окончательно утвердило позиции «Национального блока». Все события говорили о том, что скоро во Франции будет покончено с эпохой чрезвычайных мер, страна встанет на рельсы стабильного либерализма, что позволит ей развиваться с минимальным вмешательство со стороны власти.  

rikki07834591
В Средние века городские ремесленники объединялись в цеха. Существовали цеха ювелиров,кузнецов,сапожников,пекарей и др.Судьбу молодого человека обычно решали его родители.Была практика заключения соглашений с опытными в своем деле ремесленниками - мастерами.Родители отдавали сына в обучение ремеслу, а мастер обязывался его учить,дать ему стол и кров.Ученик выполнял в мастерской определенные, доступные ему, работы. Так переходя от работы к работе он осваивал профессию.По окончании срока обучения он должен был сделать полноценное изделие, часто оно именовалось "шедевр". Известны обряды посвящения в мастера,Например, мастер давал ученику пощечину.Когда ученик сам становился мастером, то имел право продавать свои изделия в городе,нанимать себе учеников,вступать в брак,участвовать в принятии решений своего цеха.Наиболее опытные и коммерчески успешные мастера становились старейшинами своих цехов.Они имели право решающего голоса на собраниях,при установлении правил ремесла (стандартов),у них обычно хранились документы цеха и знамя.Старейшины представляли цех в городских выборных органах, напрмер в совете.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные дела ивана iii цель действие результат
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shmanm26
vasiliyglukhov
Aksinya1036
emmakazaryan290
annakorotaev3
silicon-films3375
polyakovaelena
kulturarai44
Lvmadina
Ольга1520
alexst123012225
medvik
ikuvila5484
Екатерина