Горина
?>

Как в древнем риме называли легионеров третьей линии?

История

Ответы

kot271104
А в интернете забить не судьба?
eliteclassic308
Триарии
Vyacheslavovna

Горожане и их образ жизни говорят о развитии общества. В средневековом городе жили, как правило, богатые люди, такие как купцы, землевладельцы и судовладельцы. Их представители занимали «магистратуры» в городском совете, они заведовали казной. Помимо знати в городах жили рыцари, но они жили в каменных домах, которые скорее были замками.  

Также в городе за основными стенами жили ремесленники. Они тоже хотели участвовать в управлении города, за что и боролись, начиная с 14 века. И действительно, в некоторых городах ремесленники становились делегатами городских советов и получали возможность управлять городом.

А еще в городе жили бедняки. Вся грязная и тяжелая работа выполнялась ими. Бедняки были слугами, матросами. В городе обитали «сословия», находящиеся ниже бедняков – немощные и искалеченные, не имеющие средств к существованию, воры, голодные, те, кто бежал из деревень. Бедняки боролись за свои права и с эксплуатацией посредством восстаний, которые жестоко подавлялись со стороны землевладельцев, сеньоров, элиты.

В городах жили около 5-6 тысяч человек и это был крупный город. Нормальным считался город, в котором проживало от 1 до 2 тысяч человек. Мегаполис – город, в котором жили 40 или 50 тысяч человек. Такими городами были Гамбург или Любек. Настоящими муравейниками считались Париж и Лондон, тот же Константинополь, где жили до 200 000 человек.

Горожане занимались ремеслами и торговлей, сферой обслуживания.  

Город строился так: были мощные стены, которые защищали город снаружи, а также были бойницы, ворота – город был крепостью. За городом были поля и пастбища, поэтому животные заходили в город. Дома строились близко друг к другу – ширина главной улицы всего 8 метров, а переулок был шириной в 2 метра максимум. Дома были узкие, но в несколько этажей. Материалом было дерево, поэтому при пожарах город загорался как спичка. Еще в городах не было канализации, водопровода, света на улицах и мостовых, поэтому выкидывали на улицу, от чего все инфекции и крысы. Зато в городе была рыночная площадь, где стояла ратуша.

dimaproh

Хотя концепция биологии как особой естественной науки возникла в XIX веке, биологические дисциплины зародились ранее в медицине и естественной истории. Обычно их традицию ведут от таких античных учёных, как Аристотель и Гален через арабских медиков аль-Джахиза[9], ибн-Сину[10], ибн-Зухра[11] и ибн-аль-Нафиза[12]. В эпоху Возрождения биологическая мысль в Европе была революционизирована благодаря изобретению книгопечатания и распространению печатных трудов, интересу к экспериментальным исследованиям и открытию множества новых видов животных и растений в эпоху Великих географических открытий. В это время работали выдающиеся умы Андрей Везалий и Уильям Гарвей, которые заложили основы современной анатомии и физиологии. Несколько позже Линней и Бюффон совершили огромную работу по классификации форм живых и ископаемых существ. Микроскопия открыла для наблюдения ранее неведомый мир микроорганизмов, заложив основу для развития клеточной теории. Развитие естествознания, отчасти благодаря появлению механистической философии развитию естественной истории[13][14].

К началу XIX века некоторые современные биологические дисциплины, такие как ботаника и зоология, достигли профессионального уровня. Лавуазье и другие химики и физики начали сближение представлений о живой и неживой природе. Натуралисты, такие как Александр Гумбольдт, исследовали взаимодействие организмов с окружающей средой и его зависимость от географии, закладывая основы биогеографии, экологии и этологии. В XIX веке развитие учения об эволюции постепенно привело к пониманию роли вымирания и изменчивости видов, а клеточная теория показала в новом свете основы строения живого вещества. В сочетании с данными эмбриологии и палеонтологии эти достижения позволили Чарльзу Дарвину создать целостную теорию эволюции, в основе которой лежит естественный отбор. К концу XIX века идеи самозарождения окончательно уступили место теории инфекционного агента как возбудителя заболеваний. Но механизм наследования родительских признаков всё ещё оставался тайной[13][15][16].

В начале XX века Томас Морган и его ученики заново открыли законы, исследованные ещё в середине XIX века Грегором Менделем, после чего начала быстро развиваться генетика. К 1930-м годам сочетание популяционной генетики и теории естественного отбора породило современную эволюционную теорию или неодарвинизм. Благодаря развитию биохимии были открыты ферменты и началась грандиозная работа по описанию всех процессов метаболизма. Раскрытие структуры ДНК Уотсоном и Криком дало мощный толчок для развития молекулярной биологии. За ним последовало постулирование центральной догмы, расшифровка генетического кода, а к концу XX века — и полная расшифровка генетического кода человека и ещё нескольких организмов, наиболее важных для медицины и сельского хозяйства. Благодаря этому появились новые дисциплины геномика и протеомика. Хотя увеличение количества дисциплин и чрезвычайная сложность предмета биологии породили и продолжают порождать среди биологов всё более узкую специализацию, биология продолжает оставаться единой наукой, и данные каждой из биологических дисциплин, в особенности геномики, применимы во всех остальных[17][18][19][20].

Объяснение:

.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как в древнем риме называли легионеров третьей линии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ibzaira
tatianaavoronina66
ekkim310
katya860531
Georgievna1407
Levinalx4938
slipu817838
alexandergulyamov
N-odes-art-school410
mila010982
twisty20075004
legezin
vickuznetsova8677
postbox
fitzhu