ilyushin-e
?>

Все они, за исключением одного, относятся к системе местного в российской империи в последней четверти 18 века. 1)городничий 2)губернатор 3)воевода 4)капитан-исправник 5)вице-губернатор. что же из этого лишнее?

История

Ответы

Shcherbinin KOLIChEVA
1, т.к. должность городничего была упразднена в 60-е годы XIX века.
purbuevat56524

ответ:

объяснение:

поскольку время действия рассказа не оговаривается, предположим, что крестьянин проводит свой день в 17-18 веке.

пример рассказа от первого лица:

я проснулся как обычно затемно. солнце еще не вставало и петух за стенкой еще не будил мир своим криком.

но было уже пора вставать. матушка суетилась возле печки, собирая на стол. мишка и ефим еще только продирали глаза и я сурово на них прикрикнул - время не терпит. мы быстро перекусили вчерашней кашей, выпили молока и отправились на покос.

эх, жаль, что у меня только два сына, два , а остальные девки, да и то, одна другой меньше! ну да ничего, бог даст, .

до покоса было полверсты и утренняя прохлада приятно бодрила. мы взялись за косы и пошли тесным клином, я чуть впереди, мишка с ефимом на полшага позади. раз, раз, раз! звучно пели косы.

и так до обеда. когда солнце поднялось высоко мы остановились. косить такую траву, только губить. самое время отдохнуть, понежится в свежем сене.

пришла машутка, моя средненькая, и принесла узелок с едой и крынку молока. перекусив, мы залегли в тень отдыхать. только мишка побежал в лесок, поискать грибов и ягод.

после обеда небо стали затягивать тучи и нам пришлось поторопиться. мы косили до самого дождя, а потом под крупными теплыми каплями весело бежали домой, по раскисшей меже.

накосили порядочно, барин будет доволен, хотя когда он был доволен-то? а пока идет дождь, можно и своим хозяйством заняться. где столб поправить, где бревно подстрогать, да инструмент в порядок надо.

стемнело сегодня рано, да оно и к лучшему. больше времени на сон, а завтра снова на покос.

Sokolova-Shcherbakov

ответ:

повседневная жизнь и быт сельского батюшки зависели от многих факторов. огромное значение здесь имели и месторасположение прихода, и уровень жизни прихожан, и положение самого священника (например, благочинный или простой иерей). несомненно, многое зависело и от самого пастыря, от того, какими нравственными качествами он обладал, мог ли наладить контакт с прихожанами, какой он имел духовный опыт, как складывались его отношения с семьей.

от того, как священник относился к своему пастырскому служению, зависело и отношение прихожан к вере и церкви. своим жизненным примером он мог не только свидетельствовать о ценности того, во что он верит, но, зачастую, и опровергнуть истину. недаром издревле пошла в народе поговорка: «каков поп, тако

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Все они, за исключением одного, относятся к системе местного в российской империи в последней четверти 18 века. 1)городничий 2)губернатор 3)воевода 4)капитан-исправник 5)вице-губернатор. что же из этого лишнее?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egcuzn86
Gavrilova2527
dubaiexport
Konstantinovna Ilyukhin1618
YekaterinaAbinskov
sharaeva-is
Сергей
akinin95
korneevaa
Пономаренко
chernova1exei862
tooltechnic
astenSA
kotofei147516
Novikova