severbykova
?>

Как вы думаете почему между касымом и мурундуком не разгорелась междоусобица? кратко ​

История

Ответы

pifpaf85

заселение пруссии. звездное время тевтонского ор­дена приходится на xiv в., на период с 1300 по 1382 г. территории, завоеванные крестоносцами, надо было обжить и обустроить. началось активное заселение земли. сюда ехали и шли переселенцы из всех уголков священной римской империи — мужчи­ны и женщины, старые и малые, горожане и крестья­не, обстоятельные хозяева, жаждущие обзавестись бо­гатством, и просто любители перемены мест, искав­шие приключений.

первоначально формировалось городское населе­ние. под защитой замков образовывались первые по­селения, на их месте создавались города. среди горо­жан можно было найти представителей голландии, дании, польши, но большинство составляли немцы. по своему общественному положению это были дво­ряне, ремесленники, купцы и прочий городской люд.

крестьяне стали прибывать, в основном после 1280 г., по мере закрепления ордена в пруссии. часть земель сохранилась за пруссами, принявши­ми христианство. выселять новоявленных христиан власти не хотели, боясь нового восстания, поэтому ко-

62

лонистам пришлось осваивать свобод­ные территории. так, в южной части земли — натангии — крес­тьяне-иноземцы появились только в конце xiv — начале xv в. на терри­тории нынешних багратионовского и правдинского районов были осно­ваны города кройцбург (1315), цин - тен (1317), прейсиш-эйлау (1336).

к началу xv в. граница территории, заселенной немцами, проходила от куршского залива к лабиау, севернее велау шла на норкиттен, далее на гердауэн, норденбург и на запад. к этому времени в долине реки прегель возникли поселения инстербург, георген-бург, заалау. было закончено и заселение долины ре­ки алле. так произошло заселение центральной и се­верной частей территории нынешней калининград­ской области.

в конце xiv в. приток колонистов снизился, но полностью не прекратился. к этому времени населе­ние государства могло составлять до полумиллиона человек, из них немцев — 200 тыс., пруссов и поля­ков — примерно по 140 тыс. человек. еще через сто лет основным населением страны окончательно ста­ли немцы.

в это же время появилось новое название жителей орденского государства. коренное население страны по-прежнему называлось пруссами, тех же, кто засе­лял ее позднее (орденские братья, купцы, горожане, крестьяне), за ее пределами стали назы­вать «пруссаки». внутри страны это название при­жилось в xv в. и обозначало все население, включая  аборигенов.

skryabinamaria

Мировая, или международная, торговля — это процесс купли-продажи товаров и услуг, осуществляемый между разными странами, выступающими в роли покупателей, продавцов и посредников. Международная торговля включает в себя импортные и экспортные операции с товарами, в сумме именуемые товарооборотом. Соотношение между ними получило название внешнеторгового баланса. В своем развитии мировая торговля проходит три основных этапа. Этап I — от Древнего мира до начала XIX в. Мировая торговля зародилась во времена Древнего Египта и других государств и развивалась в качестве морской и сухопутной торговли. На рубеже XVIII— XIX вв. она приобрела характер устойчивых международных товарно-денежных отношений. Этому процессу во многом создание машинного производства в Англии, Голландии и других странах, которое было ориентировано не только на внутренний, но и на внешний рынок. Этап II — XIX в. — первая половина XX в. В конце XIX в. образовался мировой рынок.

☆Это еще кратко☆

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете почему между касымом и мурундуком не разгорелась междоусобица? кратко ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovna Kolesnik1764
Татьяна902
chuev4444
vvk2008
sarycheva659
Барскова1943
Nivanova995
siger06297
Yevgeniya Bessonov
zurabghiendzhoian886
agent-ulitka5
Хохлова Иванович
nv6634
SERGEI124
nmakarchuk