ccc712835
?>

На 20 съезде кпсс (февраль 1956 г)был(а): 1)разоблачен культ личности сталина, 2)принята новая программа партии, 3)одобрен курс на перестройку, 4)отстранён от должности первого секретаря цк кпсс хрущёв

История

Ответы

gorovoy-dv4088
Верный ответ 1) разоблачен культ личности И. В. Сталина
smileystyle
Правильный ответ
1 разоблачён культ личности Сталина,самое главное в 20 съезде было принято решение вынести тело Сталина из Мавзолея Ленина,а также начало реабилитации невиноосуждёных,1961 смена названия Сталинград на Волгоград
brand
1 апреля – День дурака
После того, как папа Григорий Восьмой ввел в 1562 году для христианского мира грегорианский календарь взамен юлианского, перенесший Новый год с конца марта на начало января, а потом в 1564 соответствующий указ издал и французский король Карл, многие французы по привычке продолжали праздновать Новый год в начале весны, что дало более молодым людям повод для шуток над старшим поколением. 6 января – Пир Королей.Окончание новогодних и рождественских празднеств. В этот день было принято делать пожертвования и собираться за семейным столом. Обязательным элементом торжественного обеда был «Королевский торт», украшенный золотой бумажной короной; внутри него была спрятана маленькая корона или боб. Тот, кому она попадалась, становится Королем или Королевой этого дня.24 июня – Солнцестояние
Снова праздник, объединяющий языческое Солнцестояния и день Иоанна Крестителя. В этот день жгли костры, танцевали вокруг них и бросали в них разные предметы, которые могут принести катастрофы или несчастья. В качестве таких "предметов" часто использовались коты. Сжигание живых котов во время праздника св. Иоанна в Париже XVI в. было одним из самых популярных народных развлечений. Обычно на этот "спектакль" собиралось много людей. Играл оркестр, сооружали большой костер под деревянным настилом, на который ставили коробку или корзину с живыми котами. В Меце (Лоррен) такие церемонии проходили до 1765 года.
nsoro937

В финском городе Нитштадте 10 сентября 1721 года полномочными представителями Петра I произведена была «Ратификация Королевского величества Свейского, на трактат вечного мира учиненная с его царским величеством». «Ратификация» положила конец великой Северной войне России и Швеции, длившейся ровно двадцать один год.

По условиям договора между двумя государствами устанавливался «вечный и ненарушимый мир на земле и на воде» и «вечное обязательство дружбы».

Швеция уступила России обширные владения в Карелии, Приладожье, Прибалтике и в том числе — Лифляндию с Ригой. Вместе с новыми городами и землями под скипетр Петра I перешли сотни тысяч новых подданных, среди которых оказались и представители старинного шотландского рода Беркли, поселившиеся в Риге за восемьдесят лет до начала Северной войны.

Длинный ряд своих благородных предков Беркли выводили от барона Роберта Беркли, упоминание о котором относится к 1086 году.

В 1621 году двое братьев Беркли — Питер и Джон, упорно исповедовавшие протестантство и выступавшие против католиков Стюартов, уехали из Шотландии в германское герцогство Мекленбург, в город Росток, крупный торговый центр, тесно связанный с Прибалтикой.

Оттуда братья сделали официальный запрос местному священнику, служившему в маленьком приморском городе Банф, сэру Патрику Беркли, о своей родословной и получили ответ, что они происходят из благородного рода Беркли оф Толли, местом происхождения которого следует считать графство Банф в восточной Шотландии.

Это обстоятельство дало братьям основание носить фамилию Барклай-де-Толли.

Старший сын Питера Беркли, Иоган Стефан, в 1664 году переехал в Ливонию и поселился в Риге. Он-то и стал основателем российской линии Барклаев. Иоган Стефан Барклай-де-Толли женился на Анне Софии фон Деренталь — дочери рижского юриста, которая родила ему троих сыновей. Иоган Стефан оказался не только основателем российской линии своей фамилии, но и первым в роде Барклаев русским подданным, так как вместе со всеми членами рижского магистрата принял присягу на верность новой своей родине — России.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На 20 съезде кпсс (февраль 1956 г)был(а): 1)разоблачен культ личности сталина, 2)принята новая программа партии, 3)одобрен курс на перестройку, 4)отстранён от должности первого секретаря цк кпсс хрущёв
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

соловьев_Куркина
topsalon
ivanandrieiev1984268
mar1030
olyavoznyak
MikhailNechaeva
Павел_Перелыгин
Александра-Андрей909
ryazantseva
m-zolotukhina2
Erikhovich
Zashchitin Denis
sklad
egoryandiana3727283
sergeev-alp5