banketvoshod
?>

39 ! : нужно назвать причины отставания руси во все времена от европейского мира. раскрыть причины этого отставания в 5-ти случаях (назвать плюсы и минусы этого случая 1. территория (например: плюсы- на территории руси было много рек по которым шли торговые пути и т.д, минусы- долгое время на территории руси не было выхода к морю, что и тормозило развитие руси) 2. климат 3. 4. 5.

История

Ответы

dlydesertov1
Мы отставали от франции или от англии. в Англии или во франции тогда технологии были лучше как и в настоящем времени.но благодаря этому  мы хорошо воюем. именно поэтому мы победили наполеона.
porotikova1004
 Показать роль Афинского морского союза в процессе завершения греко-персидских войн и дальнейшего возвышения Афин в 5 в. до н.э.; средствами ролевой игры дать представление о роли порта Пирей в деле укрепления богатства и могущества Афин в 5 в. до н.э.; охарактеризовать положение основных групп населения в 5 в. до н.э.; сделать вывод о роли афинского демоса в системе управления государством и на основании этого доказать, что формой власти в Афинах является – демократия.

созданию условий для понимания неравного положения переселенцев и рабов по отношению к гражданам; нравственного осуждения отношения афинян к рабству.

3). Формировать умения устанавливать продолжительность и хронологическую последовательность изучаемых событий, находить необходимую информацию в тексте учебника, через участие в ролевой игре формировать умения выделять главное, обобщать и делать выводы, соотносить себя с конкретной исторической эпохой.
irinaastapova2011

После Берлинского конгресса на Балканах значительно укрепила своё влияние Австро-Венгрия. Оккупировав Боснию и Герцеговину, она стала стремиться распространить своё влияние и на другие балканские страны. Австро-Венгрию в её устремлениях поддерживала Германия. Австро-Венгрия стала пытаться ослабить влияние России на Балканах. Центром борьбы Австро-Венгрии и России стала Болгария.

В результате русско-турецкой войны 1877—1878 после пятивекового турецкого ига Болгария в 1879 г. обрела свою государственность. В Петербурге для Болгарии была разработана конституция. В духе времени Болгария стала конституционной монархией. По конституции власть правителя Болгарии несколько ограничивалась, зато более широкими полномочиями наделялся глава правительства. Но болгарский престол был вакантным. По Берлинскому договору 1878 г. претендент на болгарский престол должен был получить одобрение русского царя. По рекомендации Александра II князем Болгарии в 1879 г. стал 22-летний гессенский принц А. Баттенберг, племянник императрицы Марии Александровны. Россия рассчитывала, что Болгария станет её союзницей. Вначале болгарский князь проводил дружественную России политику. Во главе болгарского правительства он поставил Л.Н. Соболева, на все важные министерские посты назначил русских военных. Русские офицеры и генералы стали активно создавать болгарскую армию. Но затем болгарский князь попал под австрийское влияние. В мае 1881 г. А. Баттенберг совершил государственный переворот: отменил конституцию и сделался неограниченным правителем. Он не смог завоевать расположения болгарского общества и в 1886 г. был вынужден отречься от престола. Объединение Болгарии вызвало острый балканский кризис. Война между Болгарией и Турцией с вовлечением в неё России и других стран могла вспыхнуть в любой момент. Александр III был разгневан. Объединение Болгарии произошло без ведома России, это вело к осложнению отношений России с Турцией и Австро-Венгрией. Александр III впервые отступил от традиций солидарности с балканскими народами: он выступил за неукоснительное соблюдение статей Берлинского договора. Александр III предложил Болгарии самой решать свои внешнеполитические проблемы, отозвал русских офицеров и генералов, не стал вмешиваться в болгаро-турецкие дела. Тем не менее, русский посол в Турции объявил султану, что Россия не допустит турецкого вторжения в Восточную Румелию. На Балканах Россия из противницы Турции превратилась в её фактическую союзницу. В 1886 г. дипломатические отношения между Россией и Болгарией были разорваны. В 1887 г. новым болгарским князем стал Фердинанд I, принц Кобургский, состоявший до этого офицером на австрийской службе. Отношения России с Болгарией оставались натянутыми. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

39 ! : нужно назвать причины отставания руси во все времена от европейского мира. раскрыть причины этого отставания в 5-ти случаях (назвать плюсы и минусы этого случая 1. территория (например: плюсы- на территории руси было много рек по которым шли торговые пути и т.д, минусы- долгое время на территории руси не было выхода к морю, что и тормозило развитие руси) 2. климат 3. 4. 5.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ykolkova76
ilyxa08
Nikolaevich1534
Tarapovskaya
nevasoundmsk36
ayk111560
istok11
Ольга1520
Ohokio198336
Kostyuchik-Astakhov531
ibswoklol1362
АртакСергеевич1723
pokupatel688
angelina-uj1350
Grigorevna23