Валентина980
?>

Составить мини рассказ жизнь французских крестиан

История

Ответы

vps1050
Крестьяне подразделялись на три большие груп­пы: свободные, поземельно зависимые и лично за­висимые.
Свободных крестьян было сравнительно немного; они не признавали над собой власти ника­кого сеньора, считая себя свободными подданными короля. Они платили подати только королю и хо­тели быть судимы только королевским судом. Сво­бодные крестьяне часто сидели на бывших «ничь­их» землях; это могли быть расчищенные лесные поляны, осушенные болота или же земли, отвоё­ванные у мавров (в Испании) .

Поземельно зависимый крестьянин по закону тоже считался свободным, но он сидел на земле, при­надлежащей феодалу. Подати, которые он выпла­чивал сеньору, рассматривались как плата не «с человека» , а «с земли» , которой он пользуется.
Та­кой крестьянин в большинстве случаев мог поки­нуть свой клочок земли и уйти от сеньора — чаще всего его никто не удерживал, но идти-то ему было в основном некуда.
Всего 400 лет назад в богатейшей стране Европы — Франции — путешественникам попадались дерев­ни, жители которых были одеты в грязные лох­мотья, обитали в полуземлянках, норах, вырытых в земле, и дичали настолько, что в ответ на рас­спросы не могли произнести ни одного членораз­дельного слова.
Неудивительно, что в средние века был распространён взгляд на крестьянина как на полуживотное-полудьявола; слова «виллан» , «виллания» , обозначавшие сельских жителей, означали одновременно «грубость, невежество, скотство» .

Правда, у многих набожных и трудолюбивых крестьян в сундуках были при­прятаны золотые монеты и нарядная одежда, которую надевали по праздникам; крестьяне умели повеселиться на деревенских свадьбах, когда пиво и вино лились рекой и все отъедались за целую череду полуголодных дней.

Крестьяне были смет­ливы и хитры, они хорошо видели достоинства и недостатки тех людей, с которыми им приходилось сталкиваться в своей немудрёной жизни: рыцаря, купца, священника, судьи. Если феодалы смотрели на крестьян как на дьяволов, вылезающих из ад­ских нор, то и крестьяне платили своим сеньорам той же монетой: рыцарь, проносящийся по засе­янным полям со сворой охотничьих собак, проли­вающий чужую кровь и живущий за счёт чужого труда, казался им не человеком, а демоном.
Анастасия Елена

1) Роональд Уилсон Рейган — американский киноактёр и радиоведущий. Также известен как профсоюзный и политический деятель

президент Гильдии киноактёров США

2) открытие вируса иммунодефицита человека (1981), шокировавшее Америку, как и весь мир, но в конечном итоге укрепившее ее неоконсервативную ориентацию; распад СССР (1989

"Буря в пустыне" (1991), экономическая дестабилизация девяностых и ее общественные последствия (упадок мелких городов и рост преступности

Эпоха относительной стабильности завершилась с началом календарного XXI века: акты международного терроризма, ударившие по Америке, катастрофически изменили 11 сентября 2001 года не только привычный облик Нью-Йорка, но и мироощущение нации. Это уже следующая глава американской истории (как и культуры и литературы), первые страницы которой пишутся сейчас и пока не могут быть включены в пособие.

Объяснение:

Вот, выписала кратко насколько можно, мне пять поставили

andyrvo

1. Почему в XVI в. для России особенно важны были внешнеполитические успехи на востоке? Какое значение для развития страны имело установление контроля над Волжским торговым путем?

Для России в XVI в. особенно важны были внешнеполитические успехи на востоке потому, что со стороны Казанского, Крымского ханств исходила постоянная угроза – набеги, плен местных жителей, опасность для торговли и т.д.

Для развития страны установление контроля над Волжским торговым путем имело большое значение, так как обеспечивало безопасную торговлю русским купцам со странами Востока.

2. Как вы оцениваете вхождение в состав Российского государства Поволжья?

Вхождение в состав Российского государства Поволжья обеспечило безопасность на юге и юго-востоке, открыло пути для прямых торговых и политических контактов с восточными странами. Волга на всем ее протяжении стала русской рекой. Таким образом, оценка вхождения в состав Российского государства Поволжья может быть только положительной.

3. Сравните действия Ивана IV по отношению к Казанскому ханству и Кавказу. Что влияло на его политику на этих направлениях?

Действия Ивана IV по отношению к Казанскому ханству и Кавказу были разными: Казанское ханство было завоевано и присоединено к России, став ее государственной территорией, а Кавказ был еще очень далек от границ России, но ей были необходимы союзники в борьбе против Османской империи, кавказским правителям – сильные покровители от недружественных соседних государств. Таким образом, политика Ивана IV по отношению к Кавказу была дружественной и взаимовыгодной для обеих сторон.

Решение покорить Казань было принято под влиянием агрессивной политики Казанского ханства, постоянные набеги, разорение приграничных территорий и захват в плен местного населения.

4. Почему Иван IV опасался союза Казанского ханства и Османской империи с Крымским ханством? По вашему мнению, это были обоснованные опасения? Докажите свою точку зрения.

Иван IV опасался союза Казанского ханства и Османской империи с Крымским ханством потому, что вместе они были грозным противником России и добиться выхода к морю тогда становилось невозможным. Это были обоснованные опасения, так как Крымское ханство уже было, а Казанское ханство стало вассалом Османской империи. Крымский хан сопротивлению астраханского хана зависимости от России.

5. Почему именно Польша и Литва стали союзниками Ливонского ордена в борьбе с Россией?

Польша и Литва стали союзниками Ливонского ордена в борьбе с Россией потому, что им было не выгодно иметь у своих границ сильное государство, которое составило бы им конкуренцию в торговле и влиянии в Европе.

6. Какое влияние на ход Ливонской войны оказало объединение Польши и Литвы в единое государство – Речь Посполитую и избрание ее королем Стефана Батория?

Объединение Польши и Литвы в единое государство на ход Ливонской войны оказало решающее влияние. Эти государства объединившись стали значительно сильнее, а избрание королем Стефана Батория, талантливого полководца, окончательно решило исход войны не в пользу России.

7. Каково было значение обороны Пскова в ходе Ливонской войны русскими войсками во главе с И. Шуйским?

Значение обороны Пскова в ходе Ливонской войны русскими войсками во главе с И. Шуйским трудно переоценить. Псков, благодаря этому остался в составе Российского государства. Кроме того, русскими войсками приобретался опыт военных действий, опыт ведения войны.

8*. Пользуясь текстом параграфа и интернет-ресурсами, составьте (в тетради) план рассказа о походе русских войск под предводительством Ивана IV на Казань.

План

1. Подготовка к третьему походу на Казань

1.1. Строительство крепости Свияжск

1.2. Накопление средств и сил в построенной крепости

2. Начало войны в 1552 г.

2.1. Расстановка сил: русская армия и армия противника

3. Осада Казани

3.1. Строительство линий осадных сооружений

3.2. Подготовка штурма города (подкоп)

4. Решающий штурм Казани 02.10.1552

5. События после взятия Казани

6. Окончательное присоединение Казанского ханства к России.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить мини рассказ жизнь французских крестиан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iqtoy2010
milanmilan8672
narkimry134
sashab82
xeniagolovitinskaya4546
Анатольевич-Митюшин
Nikol27051986
drozd228758
Radikovnanikolaeva
anovikovsr
Kamil
DodokhodzhaevVladimirovich
pereverzev
Иванович-Васильевна1153
bar02