Dmitrii sergei463
?>

Что такое верденская раздробленность

История

Ответы

АндреевичАндрей
раздробленность — разорванность, обособленность, расчлененность, партикуляризм, разобщенность, рассеянность, разбросанность, расколотость, рассортированность, распыленность, разрозненность, разделенность, разъединенность.
Sergei248
Земские соборы в России возникли в 16-17 веках, в странах западной Европы сословно-представительные органы появились в 13-14 вв
Земские соборы включали членов Освящённого собора( епископы, архиепископы и др. во главе с митрополитом), боярской думы, "государева двора". На З. с. рассматривались важн. общегос. вопросы.

Касаемо органов на Западе: Складывание этой относительно централизованной формы феодального государства было связано с ростом городов, товарного производства и обмена, с изменениями вследствие этого форм эксплуатации крестьянства, с обострением на этой почве классовой борьбы в деревне, а также борьбы внутри класса феодалов и противоречий последних с городским сословием. Главной опорой Сословной монархии были в большинстве стран низшие и средние слои класса феодалов, нуждавшиеся в сильном государственном аппарате для более эффективной эксплуатации крестьян и защиты от притеснений крупных феодалов.
kampina1
Д) военная реформа с 1550 г.начали с преобразований военных. были запрещены местнические споры между во время походов, все они подчинялись первому воеводе большого полка, т.е. главнокомандующему.одновременно было решено “испоместить” в московском уезде “избранную тысячу”, т.е. из 1070 дворян создать ядро дворянского ополчения, которое являлось бы опорой самодержавной власти.вводился новый порядок комплектования армии. каждый землевладелец обязан был выставить с каждых 150 десятин земли одного вооруженного воина на коне. служить дворянин мог с 15  лет  служба передавалась по наследству. за службу дворянин получал от 150 до 450 десятин земли.было создано новое постоянное войско из стрельцов, вооруженных пищалями. стрельцы получали обмундирование, денежное и хлебное жалованье, а в мирное время жили как посадский люд. сначала в стрелецкое войско было набрано 3000 человек. они были разделены на 6 “приказов” (полков) по 500 человек каждый и составляли личную охрану царя. к концу xvi в. в россии уже было 25 000 стрельцов. стрелецкое войско являлось мощной боевой силой российского государства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое верденская раздробленность
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eshabunina
zbellatriks
lelikrom2202
annino
ikhilovb76
Paikina Natalya30
Tane4ka2110
horst58
sharovaeln6
potapin
nestruev
Алина Ракитин1730
alina-bas
nkochladze
Shurshilina850