1.как восставшие вырвались на свободу? 2.как они одержали победу? 3.как спартаку удалось создать из беглых рабов бое армию? 4.почему восставшим не удалось переправиться на сицилию?
1) бунт в школе гладиаторов ( гладиаторов с детства учат убивать) 2) благодаря сильной народной поддержки 3)благодаря опыту и тактике партизанский войны 4) Спартака предали пообещав корабли , но так ничего не было построено . к тому времени 10 тысячная армия римлян вернувшаяся из Испании свободно разбила сброд Спартака .
gavrilasmax05
23.04.2023
Во второй половине XIX в. в странах Западной Европы развивающееся гражданское общество освобождалось от пережитков феодализма в экономике, политике, социальной структуре. Всеобщее равенство перед законом разрушало остатки сословного строя, делало чисто номинальными дворянские титулы. Теряли былое значение привилегии дворянства, духовенства, церкви. Права и свободы индивидов, поначалу выраженные в частном праве, вскоре потребовали публично-правовых гарантий, ограничивающих абсолютизм государственной власти, ее вмешательство в частно-правовые отношения. Развитие представительного государства в этот период связано с расширением круга лиц, имеющих избирательные права, а также со становлением системы политических партий, участвующих в выборах и деятельности законодательных учреждений. Немалую роль в политической жизни играли широкие демократические движения (за всеобщее избирательное право, в том числе для женщин, за социальные реформы и др.) .
Существенные изменения происходили в экономике От первоначального капитализма, основанного на индивидуальном предпринимательстве частных собственников, их конкуренции и бесплановом производстве, финансовых авантюрах и спекуляциях, общество постепенно переходило к капитализму, организованному в тресты, картели, акционерные общества.
Anatolevich1506
23.04.2023
У Ричарда III (26 июня 1483 - 22 августа 1485) , как у любого правителя, есть положительные и отрицательные черты правления
+ отличался большим мужеством и стратегическими поэтому 12 июня 1482 г был назначен командующим армии, которую Эдуард IV послал в Шотландию; + был энергичным администратором; развитию торговли; +реорганизовал армию; +улучшил судопроизводство; +был покровителем искусств, особенно музыки и архитектуры
- был заподозрен в убийстве племянников, умерших в Тауэре осенью 1483 г. - 16 марта 1485 г.- скоропостижная кончина жены Ричарда королевы Анны. Король был заподозрен в убийстве жены с целью вступить в брак со старшей дочерью Эдуарда IV Елизаветой
В "игру" вступает Генрих Тюдор, который также хотел жениться на Елизавете, но его опередил Ричард Генрих получил от Франции (вечной соперницы Англии), переманил на свою сторону как сторонников, так и оппозицию короля Ричарда. Таким образом, к началу августа 1485 у Г. Тюдора появляется армия, разросшаяся до 20ти тыс. человек.
Точкой в жизни Ричарда III стала знаменитая битва у Босворда, состоявшаяся 22 августа 1485 г. В битве с войском Тюдора, Ричард будет разбит и смертельно ранен. А его место займёт победивший соперник Генрих VII, провозглашённый новым королём Англии
Вывод: мы не можем сказать, что политика Ричарда была однозначно хорошей или плохой, так как в рассмотренных выше примерах он проявляет себя с разных сторон. Но с личной точки зрения он вызывает где-то сочувствие и жалость, а где-то яркую антипатию.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.как восставшие вырвались на свободу? 2.как они одержали победу? 3.как спартаку удалось создать из беглых рабов бое армию? 4.почему восставшим не удалось переправиться на сицилию?
2) благодаря сильной народной поддержки
3)благодаря опыту и тактике партизанский войны
4) Спартака предали пообещав корабли , но так ничего не было построено . к тому времени 10 тысячная армия римлян вернувшаяся из Испании свободно разбила сброд Спартака .