ответ: Вот,что могу написать по этой теме:
Объяснение:
В 90 годы после развала СССР в РФ была очень напряжённая политика с различными национальными автономиями, ярче всего тут можно отметить 2 войны в Чечне, (но и без неё страна чуть ли не трещала по швам от вероятности дальнейшего развала), потому для регионов в составе РФ были введены широкие автономии (особенно прикавказье), про СНГ - национальный конфликт в Грузии с Абхазами и Осетинами, Азербайджан и Нагорный Карабах (конфликт Армян в Карабахе и Азербайджанцев, в чьём составе находится этот регион)
Повість временних літ, також Повість врем'яних літ, По́вість мину́лих літ — літописне зведення, складене в Києві в XI — на початку XII століття Нестором та іншими літописцями, яке лягло в основу всього наступного руського літописання. Одна з найдавніших літературних пам'яток в історії України, найдавніша велика літописна пам’ятка української мови[1][2][3].
«Повість врем'яних літ» — перша в Київській Русі пам'ятка, в якій історія держави показана на широкому тлі світових подій. Висвітлює історію східних слов'ян та князівської влади, утвердження християнства на Русі, містить оповіді про виникнення слов'янської писемності, відбиває настрої різних суспільних верств. Записи подаються порічно. Використано перекази, оповідання, повісті, легенди.
Редакції-списки
Видання та переклади
Текст твору
Див. також
Примітки
Джерела та література
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Есть ли в примоском крае стрянки первобытных дюдей иои пямятники как были обнаружены чем они слявятся в каком состояние сейчас?
Следующий период - максимального похолодания – верхнего палеолита – представлен Устиновской культурой и датируется по радиоуглероду от 18170±150 до 10780±50 л.н. От начала похолодания до максимума изменился характер растительности. В это время на большей части территории Приморья были распространены однообразные ландшафты березово-лиственных редколесий. Верхний и средний ярусы гор занимали гольцы и горные тундры. В наиболее высоких горных массивах Центрального и Северного Сихотэ-Алиня существовали небольшие карстовые ледники. На юге Приморья сохранялись островки темнохвойных лесов, в котловине озера Ханка существовали обширные болота в обрамлении березовых и березово-лиственичных лесов. В эту эпоху человек населял в основном горно-таежные и лесостепные районы внутриконтинентальной части Приморья. Экосистема березово-широколиственных лесов обладала достаточно высокой продуктивностью, что позволяло человеку обеспечивать себя пищевыми ресурсами, главным образом благодаря охоте и собирательству. Воздействие человека на окружающую среду было незначительным и сводилось к выжиганию и вытаптыванию растительности вблизи поселений и стоянок. Для памятников Устиновского типа характерна более совершенная (пластинчатая) техника обработки камня
Следующие достаточно определенные следы обитания человека относятся к периоду рубежа плейстоцена-раннего голоцена ( 12-10 тыс.л.н.). В это время климат был суше и на 3-4 градуса холоднее современного. Затем наступает некоторое потепление ( 9.3 - 8.0 л.н.). Климат был несколько теплее современного на 1-2 градуса. Поселения этого времени в основном прослеживаются по (бортам) краям небольших долин, у мелких притоков средних рек, ручьев и ключей. Население Приморья в это время развивает технологические традиции сформированные в предшествующую эпоху. К этому времени относятся памятники : Устиновка (верхний горизонт), Олений 1 (нижний горизонт) и др. По данным трасологического анализа можно выделить несколько групп орудий для специализированных операций - для разделки и обработки продуктов охоты, рыболовства, дерева . Хозяйство населения того времени, в условиях чуть более сурового климата носило комплексный характер - охота, сезонное рыболовство, сбор дикоросов. Палеоландшафтный анализ свидетельствует о наличии различных типов поселений - сезонных промысловых стоянок, относительно постоянных стоянок (связанных с наличием нескольких видов природных ресурсов в благоприятном месте), стоянок, приуроченных к источникам легкодоступного сырья для производства каменных орудий.