tanyashevvvv
?>

Вспомните важнейшее событие вашего региона или населённого пункта и выполните . назовите одно любое событие (явление , процес) произошедший в вашем регионе .какое значение имело указонное вами событие для вашего региона ил населёного пункта или шашей страны

История

Ответы

sargisyan

1. когда и кем началось освоение сибири?

традиционно считается начатым в 1581 году походом ермака против сибирского ханства. процесс покорения сибири включал в себя постепенное продвижение казаков и служилых людей на восток, вплоть до их выхода к тихому океану и закреплению на камчатке.

2. какие цели преследовали первые покорители сибири?

первые землепроходцы, начиная с 1581 г., отправлялись в сибирь за пушниной — товаром, дававшим большую часть валютной выручки российского государства. именно поэтому они шли по тундре и тайге, основывая на реках — единственных транспортных путях — первые укрепленные города и остроги (крепости): тюмень (1586), тобольск (1587), сургут (1594), обдорск (1595; ныне салехард).

4. какие народы живут в сибири? чем они занимаются?

для сибири характерно этническое разнообразие, но большую часть населения региона составляют . среди других народов самый многочисленный — буряты, говорящие на языке монгольской группы алтайской семьи и большей частью исповедующие буддизм. тувинцы, говорящие на языке тюркской группы алтайской семьи,— второй по численности из народов сибири. хакасы — тюркоязычный народ, населяющий минусинскую котловину и северные отроги саян. в населении республики хакасии сами хакасы составляют только 12 %, а — 80 %. алтайцы, также говорящие на одном из тюркских языков, составляют 30 % населения республики алтай (их всего около 70 тыс. 56 % составляют , 12 % — казахи; также в республике проживают небольшие народы, близкие к алтайцам и ранее относившиеся к ним, — теленгиты, , челканцы, кумандинцы. другие тюркские народы сибири — шорцы (14 тыс.) и татары (300 самые урбанизированные территории сибири — это районы проживания народов угро-финской языковой группы уральской семьи, близких родственников европейских венгров, — хантов (17 тыс. чел.) и манси (10 тыс. на крайнем севере сибири проживают занимающиеся оленеводством, охотой и рыболовством народы самодийской языковой группы уральской семьи ненцы (около 30 тыс. селькупы (4 тыс. нганасаны (1 тыс. а также тюркоязычные долганы (7 тыс. на огромном пространстве от енисея до тихого океана рассеяны таежные охотники и оленеводы эвенки — их 35 тыс. человек.

5. «чувствительную разницу замечаете вы,— пишет один из путешественников по сибири, — когда из середины россии перенесетесь за уральский хребет и очутитесь где-либо на равнинах иртыша и оби или на холмистых берегах томи: другой говор, другой обычай, новый характер во всем, которого вы сразу не определите, но тем не менее чувствуете». как вы считаете, наложили ли отпечаток суровые природные условия сибири на характер ее жителей?

да, наложили. см. п. 7

6. почему с конца xvi в. в сибирь устремился приток переселенцев?

сразу же после похода ермака, с конца xvi в., начался массовый приток в сибирь переселенцев из европейской части страны. это были главным образом крестьяне, бежавшие сюда от растущего крепостнического гнёта. из этих вольных поселенцев и сложилась основная часть населения сибири. кроме того, с xvii в. сибирь становится местом ссылки всех «нежелательных элементов» — мятежников, декабристов, участников народных восстаний и оппозиционных движений (народников, эсеров, социал-демократов, анархистов) и др.

7. сравните образ жизни сибиряка и жителя полосы. докажите, что природные условия влияют на характер человека, образ его жизни, хозяйственную деятельность.

жители сибири живут в суровых природных условиях, им приходится больше работать из-за более сурового климата, чем жителю средней полосы. в связи с этим сибиряк может быть более работящим, собранным, аккуратным, более приспособленным к трудным ситуациям, характер скорее всего будет серьезным.

Sadikova Gavrikov
Верно ли следующее утверждение?   в состав державы александра македонского вошли государства греции, персия, финикия, египет.   1 верно  2 неверно битвы, выигранные александром македонским  найдите и укажите номер битвы, лишней в этом столбике 1 на реке граник2 близ города исса3 у селения гавгамелы4 у города платеи войско отказалось подчиниться приказу александра македонского двинуться в поход в долину ганга, после смерти александра его держава быстро распалась. 1 эти факты никак не связаны2 отказ подчиниться приказу царя объясняется недовольством армии, слабость армии стала главной причиной распада империи3 отказ подчиниться приказу царя свидетельствует о разногласиях между полководцами, их разногласия усилились после смерти александра и к распаду державы каковы происхождение и смысл выражения «гордиев узел»? 1 от города гордии — сложный, запутанный вопрос2 от имени царя гордия — безвыходная ситуация3 от государства гордий — тяжкие, невыносимо тяжелые условия жизни пехота строилась в 16 рядов, первые шесть рядов клали длинные копья на впереди стоящих. в момент опасности воины, стоявшие в последних рядах, поворачивались лицом к врагу. ее сравнивали со страшным, ощетинившимся железом зверем. это 1 фаланга2 триера3 колонна

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспомните важнейшее событие вашего региона или населённого пункта и выполните . назовите одно любое событие (явление , процес) произошедший в вашем регионе .какое значение имело указонное вами событие для вашего региона ил населёного пункта или шашей страны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anait_Natalya451
marinadetsad
Yevgeniya1807
pavlovm8316
dumpler
Usynin-nikolay
Манько_Панферов
fhf3624
kyrtlab39
borzhemskaya19823110
Gor Anatolevich
Natalya1070
Alisa
slipu817838
Immortal3331