Особенности развития значительных русских земель в период раздробленности связаны с разной политикой князей, разным географическим положением, разными ресурсами.
Например, на какие-то земли набегали половцы, а на какие-то – нет, то есть какие-то земли терпели постоянное разорение, а какие-то могли развиваться безпрепятственно.
Если для сравнения связь самые значительные земли, то это было Владимиро-Суздальское княжество, Галицко-Волынское княжество, Новгородская земля.
И здесь мы можем увидеть разное географическое положение – Галицко-Волынская земля находится на границе с Венгрией и Польшей, обладает весьма плодородными землями, может иметь тесную торговую связь с иностранными соседями. Новгородская земля тоже обладает плодородными землями, но здесь более суровый климат.
Все земли имели близкое расположение к торговым путям, там везде формировалось феодальное землевладение, и становилось больше богатой знати (особенно в Новгороде).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) почему в великобритании кризис(1929г) был менее острым, чем в сша и германии? 2)почему борьба с кризисом в великобритании(1929г) приобрела общенациональный характер?
2) Англичане с сконцентрировались на более глобальной проблеме, также большую роль сыграло вмешательство государства в экономику. Правительство хотело сохранить политическую и экономическую стабильность.